Regione: Emilia Romagna;
Anno di Fondazione: 1975;
Proprietà: Claudio Fiore;
Enologo: Vittorio e Claudio Fiore;
Totale bottiglie prodotte: 90.000;
Ettari totali vitati di proprietà: 14,5;
L'Azienda Agricola Castelluccio si trova sulle colline di Modigliana, fra Faenza e Forlì, ad una altitudine che varia tra 250 e 500 metri. Sono in Romagna in quella che fu terra di Toscana fino agli anni '30, distante 100 Km da Firenze e 50 da Bologna.
Castelluccio ha una superficie complessiva di circa cinquanta ettari, dei quali circa dodici coltivati a vigneto, due ad oliveto ed il resto suddiviso fra seminativo, boschi ed aree coperte dai fabbricati.
Nel 1975 in questi terreni costituiti da calanchi, formati da un compatto strato di marna e calcare furono individuate delle microzone, dette ronchi particolarmente idonee alla produzione di uve di elevato livello qualitativo.
Due sono le varietà coltivate a Castelluccio: il Sangiovese ed il Sauvignon Blanc. Il primo, naturale espressione del carattere di questa terra, è un vitigno di grande generosità e personalità, tanto da riservarsi uno spazio importante fra i grandi vini del mondo. Il secondo, il Sauvignon Blanc, che non è un vitigno originario delle nostre terre, ma proprio qui a Castelluccio ha espresso caratteristiche uniche mai manifestate altrove.
Nel 1999, Vittorio Fiore coinvolgendo i fratelli Ermanno e GianMichele, ne è divenuto proprietario. La gestione dell'Azienda Agricola Castelluccio è affidata a Claudio Fiore, Enologo di ormai collaudata esperienza coadiuvato dalla moglie Veruska. Vittorio, che creò come consulente nei primi anni '80 i vini di Castelluccio e contribuì in prima persona ai successi dell'Azienda oggi di fama internazionale, assicura grazie alla sua professionalità un supporto tecnico di notevole importanza.