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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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VAT 22% not included
Q.tà max 3
- PO' di Poli Aromatica (Traminer) di Jacopo Poli -
La Grappa è formata prevalentemente da acqua e alcol etilico; il resto è costituito da centinaia di composti presenti in quantità a volte infinitesimali, ma di importanza fondamentale, come gli alcoli superiori, gli esteri, le aldeidi, gli acidi e i terpeni, che ne determinano le tipiche caratteristiche organolettiche, in conformità al D.P.R. 297/97.
Colore cristallino. Profumo primario intenso e penetrante di erbe balsamiche, resina, spezie (pepe bianco).
Zona di produzione:
Alto Adige
Vinacce:
Vinaccia di uva Gewurztraminer
Distillazione:
Con antico alambicco in rame composto da caldaiette a vapore funzionanti a ciclo discontinuo.
Il distillato ottenuto ha circa 75% alc. ed è quindi portato alla gradazione di consumo mediante aggiunta di acqua distillata; viene poi refrigerato a -6 °C, filtrato e infine imbottigliato.
Affinamento:
Almeno sei mesi in serbatoi di acciaio inossidabile.
Temperatura e modalità di servizio:
Conservare al riparo dalla luce in luogo fresco e asciutto.
Si consiglia di servire il distillato in un bicchiere a tulipano, alla temperatura di 10/15 °C. Non freddo, dunque, ma fresco.
Caratteristiche organolettiche:
Aroma: Erba balsamica, resina, spezie (pepe);
Gusto: Pieno, deciso e persistente;