25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 25,38
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- ORNELLAIA Grappa in Astuccio di Tenuta dell'Ornellaia da 50 cl in Astuccio -
Si distingue per il suo colore carico, per i suoi ottimi aromi, per la struttura elegante (aiutata anche dalla sua permanenza in barriques) e per la sua grande personalità.
Zona di produzione:
La Grappa Ornellaia è ottenuta dalla distillazione delle vinacce di uve Cabernet Sauvignon e Merlot raccolte nella Tenuta dell’Ornellaia a Bolgheri.
Vinacce:
Vinacce di Cabernet Sauvignon e Merlot
Disalcolazione:
Le vinacce fermentate vengono trasferite in distilleria subito dopo la svinatura ed una pressatura soffice. Conferendo in tempi più brevi la vinaccia alla distilleria, si riesce a garantire una materia prima più ricca in sostanze aromatiche e una resa alcolica maggiore, e comunque nel complesso, una maggiore qualità.
Distillazione:
I lotti di grappa ottenuti dalla distillazione delle diverse partite di vinacce vengono ulteriormente selezionati e soltanto quelli migliori (più eleganti ed aromatici).
Affinamento:
Vengono assemblati ed introdotti in barriques per un periodo di 18 mesi prima di procedere all’imbottigliamento.