€ 24,03 - 15%
€ 20,43
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 3
- OLMAIA Grappa di Cabernet di Col D'Orcia n Astuccio -
Acquavite di vinacce da uve vinificate annualmente per produrre il Cabernet “Olmaia”.
Dopo una pressatura soffice, le vinacce, ancora umide, sono immediatamente inviate alla distilleria. Nelle 48 ore successive si compie l’intero ciclo di lavorazione caratterizzato da una distillazione a bagnomaria in alambicco di rame con metodo discontinuo.
Limpido, trasparente, cristallino.
Al naso è pieno, persistente e schietto.
In bocca è secco, caldo, molto armonioso con piacevolissimo, ma leggero, retrogusto erbaceo caratteristico del vitigno di origine.
Zona di produzione:
Montalcino - Siena - Località Sant’Angelo in Colle.
Vinacce:
Acquavite di vinacce da uve vinificate annualmente per produrre il Cabernet “Olmaia”.
Disalcolazione:
Dopo una pressatura soffice, le vinacce, ancora umide, sono immediatamente inviate alla distilleria.
Distillazione:
Nelle 48 ore successive si compie l’intero ciclo di lavorazione caratterizzato da una distillazione a bagnomaria in alambicco di rame con metodo discontinuo.
Affinamento:
Dieci mesi in acciaio e successivi sei mesi in bottiglia
Gradazione:
42% vol
Temperatura e modalità di servizio:
18°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Limpido, trasparente, cristallino.
Profumo: Pieno, persistente e schietto.
Sapore: Secco, caldo, molto armonioso con piacevolissimo, ma leggero, retrogusto erbaceo caratteristico del vitigno di origine.