25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 30,10
€ 29,03
€ 27,95
€ 25,80
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Cleopatra Amarone Oro Poli Grappa - Nasce dalla distillazione delle vinacce di Moscato Fior d'Arancio e Moscato Bianco dei Colli Eugeanei. Cleopatra Moscato Oro è ottenuta utilizzando Crysopea, il nostro innovativo alambicco a bagnomaria sotto vuoto che esalta gli aromi della frutta fresca e del miele.
Questa Grappa aromatica è stata pazientemente custodita nelle cantine sotterranee della Distilleria in piccole botti di rovere franceseL'essenza olfattiva piacevolmente amabile ed il color ambrato di Cleopatra Moscato Oro ricordano prestigiosi eau de parfum primaverili.
Ottenuta da vinacce di Moscato Fior d'Arancio e Moscato Bianco dei Colli Euganei, è apprezzata per il suo equilibrio e per la sua fine eleganza.
Aromi di frutta fresca e miele accompagnano il gusto morbido e avvolgente di questa Grappa sinonimo di classe e raffinatezza.
Cleopatra Moscato Oro ha l'anima delicata di un bouquet di fiori e il carattere seducente di un profumo di donna.
Nel 2011 Poli lancia la linea Cleopatra: la storia della scelta del nome di queste preziose grappe dalle tinte dorate è unica e intrigante. Vengono infatti prodotte con Crysopea, l'innovativo alambicco a bagnomaria sottovuoto dei Poli, il cui nome deriva dal primo alambicco in assoluto di cui abbiamo testimonianza scritta e la cui invenzione si deve all'antico alchimista egiziano Cleopatra, che con tale alambicco voleva produrre oro.
Dall'antico Egitto agli anni duemila, in un ciclo di evoluzione continua che va dall'alambicco più antico a quello più moderno.
Il progetto di costruire una nuova versione della celebre Crysopea inizia nel 2003, quando il Centro Sperimentale dell'Istituto Agrario di San Michele dell'Adige analizza e sperimenta le funzionalità di un alambicco a bagnomaria sottovuoto, impianto che subito la famiglia Poli sceglie di installare.
Chissà se Jacopo Poli volesse veramente addentrarsi nel mondo dell'alchimia e della creazione dell'oro, in ogni caso il risultato è stato eccellente: dal 2011 al 2013 infatti sono nate tre grappe di grande pregio, in grado di affascinare fin da subito.
Le vinacce destinate a passare sotto forma di vapore all'interno dell’alambicco Crysopea sono tra le più fresche del territorio Veneto.
Nascono dalla spremitura delle uve utilizzate per produrre il celebre Amarone della Valpolicella, vero e proprio tesoro enologico della nostra regione, ed esprimono le loro doti migliori nella Grappa Cleopatra, che grazie al metodo di distillazione innovativo esprime profumi e aromi inaspettati.
Il risultato finale di questo percorso è una pulizia aromatica unica, impreziosita anche da una permanenza del distillato in piccole botti di rovere francese.
Vinacce:
vinaccia di Moscato
Distillazione:
con Crysopea, l'innovativo alambicco a bagnomaria sottovuoto, con colonna priva di piatti, funzionante a ciclo discontinuo (metodo artigianale)
Gradazione:
40% Alc./Vol
Temperatura e modalità di servizio:
in un bicchiere a tulipano, a 18/20 °C
Caratteristiche organolettiche:
Aroma: frutta secca, spezie (vaniglia e cacao), legno fresco lievemente tostato
Gusto: morbido, sincero, intenso ma elegante