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17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Zighidì Pantelleria Passito Liquoroso DOC di Florio -
Dall'isola di Pantelleria, da uve stese per giorni al rovente sole di fine estate nasce Zighidì, un Passito liquoroso che concentra tutta l'essenza degli aromi.
Dal profumo ampio e dal sapore pieno e morbido intensamente aromatico di uva passa, frutta candita e miele
Zona di produzione:
Isola di Pantelleria
Uvaggio:
Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo
Epoca di vendemmia:
Manuale, a maturazione molto avanzata nella II decade di settembre.
Vinificazione:
Parte delle uve, dopo la raccolta, sono stese ad appassire al sole per circa 20 giorni direttamente sul terreno. La passola, ricchissima in zuccheri, viene poi aggiunta al mosto fresco ed il tutto fermentato sino al tenore alcolico di 5°-6°. Si addiziona quindi distillato di vino sino a circa 16° per bloccare il processo fermentativo e preservare cosi buona parte degli zuccheri del mosto.
Maturazione:
Un periodo di circa 5-6 mesi in vasche in cemento vetrificato.
Affinamento:
Almeno 6 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
15,5 % in vol.
Invecchiamento:
In ambiente fresco (13°-15° C), non umido, al riparo dalla luce
Temperatura e modalità di servizio:
12°-14°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo dorato intenso con riflessi ambrati e topazio
Profumo: ampio , ricco ed aromatico di moscato, uva passa, confettura di albicocca frammiste a note vanigliate
Gusto: dolce pieno e morbido, di grande struttura, intensamente aromatico di albicocca, fichi secchi a lungo persistenti
Abbinamenti:
Si accompagna bene con la pasticceria secca.