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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 3
- Zibibbo in Pithos Terre Siciliane IGT 2016 di COS Azienda Agricola -
è un vino bianco secco di grande personalità e carattere, vinificato sulle bucce in anfora di terracotta. Al naso emergono note di canditi, frutta secca e spezie. Il sorso è complesso, ricco e persistente. ViVit - Vinnatur - ViniVeri, Vini fatti come una volta, Lieviti indigeni, Fatti in anfora, Vini bianchi macerati sulle bucce, Vegan Friendly.
Zona di produzione:
località Marsala, Sicilia Occidentale.; 12 metri s.l.m.;
Uvaggio:
Zibibbo 100%
Sistema di allevamento: spalliera con capo a frutto a 40 cm dal suolo.
Densità di impianto: 5.000 viti per ettaro.
Età media delle viti: 12 anni.
Epoca di vendemmia:
inizio settembre.
Vinificazione:
In anfore di terracotta da 400 litri per 6-7 mesi, con soli lieviti indigeni e macerazione sulle bucce.
Affinamento:
Alcuni mesi in cemento
Dati Analitici:
10.5%
Temperatura e modalità di servizio:
18-20°C
Aprire la bottiglia 24 ore prima o caraffare.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo dorato
Profumo: intenso ed espressivo, con note di canditi, frutta secca e spezie dolci
Gusto: complesso, di grande personalità, ricco e persistente
Abbinamenti:
Pasta con sugo di verdure. Pesce in umido. Carni bianche in umido. Formaggi stagionati.