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Zero Infinito Pojer e Sandri Metodo Ancestrale Vino Bianco Biologico Frizzante col Fondo 75 cl. - a pz

Bianchi - IGT - VIGNETI DELLE DOLOMITI o WEINBERG DOLOMITEN - Bianco - Frizzante

Trentino Alto Adige - Pojer e Sandri - Codice prodotto: VB07003933


zero-infinito-bio-mosso-2013-di-pojer-e-sandri

1 pz.

€ 16,31

da 3 pz.

€ 15,75

da 6 pz.

€ 14,63


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Zero Infinito Metodo Ancestrale Biologico Frizzante col Fondo di Pojer e Sandri -

un vino BIANCO MOSSO COL FONDO ancestrale a ZERO impatto chimico: ZERO in campagna e ZERO in cantina. Il risultato di ottant’anni di lavoro di ricerca (Francia-Russia- Germania) e trentanove vendemmie in cantina a Faedo per arrivare alla purezza…il frutto della vite trasformato in vino, senza alcuna aggiunta esogena.

 

Responsabile viticolo – proprietario: Fiorentino Sandri
Enologo – proprietario: Mario Pojer
Vino bianco frizzante col fondo, dal colore giallo paglierino. Profumo leggermente aromatico, floreale: fiori di sambuco, fiori di montagna, fruttato: mela golden, pera, albicocca, pesca, note fresche tropicali. Al gusto: succoso, fragrante, fresco.
Gli aromi percepiti al naso danzano in bocca. Dissetante, aperitivo ideale da bere in compagnia. Da accompagnare con antipasti a base di salumi.
Modalità di servizio: decantare in caraffa o “agitare prima dell’uso” per chi ama la versione rustica contadina.

 

Etichetta: dell’artista trentino Rolando Trenti, da un’idea di Francesco Arrigoni.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Maso Rella a
Grumes in alta Val di Cembra 800/900 m. s.l.m.
esposizione SUD-SUD/OVEST in forte pendenza.
Posizione molto ventilata: al mattino da nord i venti della
Val di Fiemme e Fassa, al pomeriggio da sud l’Ora del Garda.

Tipo del terreno: da roccia di origine vulcanica, porfido
disgregato dal colore bruno scuro.


Uvaggio:

Solaris varietà resistente interspecifica, nata a Friburg (Germania) nel 1975 (anno di fondazione della Pojer e Sandri).

Sistema d’allevamento: a filare (Guyot)

Produzione per ettaro: 80-90 q.li.


Vinificazione:

Vinificazione in acciaio.


Maturazione:

7 mesi in acciaio, 4 di quali sui lieviti


Dati Analitici:

Tenore d’alcool: 12,0 %.

Tipo di bottiglia: vetro bianco da 0,750 l. tappo corona
inox


Invecchiamento:

2 – 4 anni.


Temperatura e modalità di servizio:

Modalità di servizio: decantare in caraffa o “agitare prima dell’uso” per chi ama la versione rustica contadina.


Abbinamenti:

Trova in ogni modo legittima sublimazione con gli strangolapreti al burro e salvia (piatto tipicamente trentino) e generalmente con tutti i piatti aromatizzati con erbe.
Su zuppa d'orzo.



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