25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 21,17
€ 19,71
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Yemula Sangiovese-Merlot Rubicone IGT 2018 di Cesari Umberto -
Un rosso intenso con sfumature purpuree, al naso ha un profumo intenso e fruttato, in particolare note di frutti a bacca rossa.
In bocca è un vino pieno e giustamente tannico dai morbidi sentori di frutta rossa.
Zona di produzione:
Terreno: Argilloso a medio impasto
Resa per Ettaro: 70 q.li
Età media dei vigneti: 10 anni Merlot; 15 anni Sangiovese
Uvaggio:
70% Sangiovese Grosso, 30% Merlot
Vinificazione:
15/20 giorni di fermentazione a temperatura controllata prima dello svinamento, con successiva rifermentazione malo lattica in botti di legno.
Affinamento:
18 mesi in tonneaux nuovi da 5 hl.
Dati Analitici:
13.5% vol.
Invecchiamento:
7/8 anni
Temperatura e modalità di servizio:
ambiente
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso intenso con sfumature purpuree
Bouquet: profumo intenso e fruttato, in particolare note di frutti a bacca rossa
Gusto: vino pieno e giustamente tannico dai morbidi sentori di frutta rossa
Abbinamenti:
garganelli di pasta fresca con piselli e speck; scaloppine con funghi oppure scaglie di grano con gocce di aceto balsamico