25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 14,73
IVA 22% inclusa
VAT 22% included
Q.tà max 2
- Yanir Passito Moscato di Pantelleria Liquoroso DOC 2009 di Miceli -
YANIR - è Fiamma, Terra.
Il dolce calore del tufo scaldato dalle viscere della terra e dal sole di dietro l'isola.
YANIR, misteriosa divinità punica, racchiude il fascino e le contraddizioni della terra da cui nasce: Pantelleria. Così come il suo mare, ricco, profondo, ammaliante, piacevole e complesso allo stesso temo.
E’ “fiamma” un vino che esprime energia nei profumi, nel sapore e nel colore. Energia che può esprimersi semplicemente in calore per dolcezza e per alcolicità ma può anche esprimersi in una combinazione di sensazioni sensoriali più varie ma che insieme esprimono una potente dose di energetica passionalità. E’ quindi energia vitale che esprimono. Molti vini provenienti da terre del sud hanno questa caratteristica.
E’ “terra” un vino immediatamente consistente, denso, a volte grasso come una zolla umida e scura, a volte sfuggente come il terreno sciolto e sabbioso, ma solido comunque, a volte spigoloso, poligonale, a volte sferico e rotondo.
Zona di produzione:
Sicilia - Isola di Pantelleria;
Terreno: Vulcanico;
Esposizione dei vigneti: Terrazzati;
Uvaggio:
Moscato d'Alessandria (Zibibbo);
Sistema d’allevamento: Alberello Pantesco strisciante;
Tipo di potatura: Corta;
Densità d’impianto: 2.500 Piante/ha;
Epoca di vendemmia:
Vendemmia: Media/Precoce
Vinificazione:
Raccolta in cassetta delle uve. Appassimento di parte di esse in stuoie di canna. Macerazione delle uve nel mosto, pigiatura e fermentazione molto lenta. Aggiunta di alcool di vino a fine fermentazione.
Maturazione:
In barriques di rovere per 12 mesi
Dati Analitici:
15,5% Vol.
Temperatura e modalità di servizio:
14°C sui formaggi e sul dessert, 16°-18°C come vino da meditazione
Caratteristiche organolettiche:
Aspetto visivo: Ramato con riflessi dorati;
Olfatto: Ampio, di agrumi, balsamico, leggermente speziato;
Gusto: Complesso, persistente, pieno, vellutato, fresco;