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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Weissburgunder Pinot Bianco Sudtirol Vinschgau Val Venosta DOC 2012 di Falkenstein -
Franz Pratzner e viticoltore di poche parole e di molte idee che mette sempre in pratica e ultimo, ma in specialmente i suoi vini sono veramente molto buoni.
Prima annata di produzione: 1995.
Buccia di agrumi, susina ed erbe mediterranee presentano la bocca molto determinata del Pinot Bianco 2009, questa si sviluppa avvolgente, sapida e di grande eleganza, il corpo e snello, vibrante, il finale lunghissimo.
Zona di produzione:
Naturns in Valle Venosta (BZ)
Nome e superficie vigneto/i: Falkenstein
Esposizione e altimetria: sud 650 m s.l.m.
Tipo di terreno: argilla sabbiosa
Uvaggio:
Weissburgunder ( Pinot Bianco) -100%
Sistema di allevamento e densità viti: Guyot 9.000 piante/ha;
Età media delle viti: 12 anni
Resa uva per ceppo dedotta: 1 kg/ceppo
Epoca di vendemmia:
Periodo vendemmia: dal 5 ottobre
Vinificazione:
Durata fermentazione alcolica: 7-10 settimane;
Recipienti di fermentazione: botti di legno di acacia;
Temperatura: 18°C;
Fermentazione malolattica: non svolta;
Maturazione:
Durata affinamento: 9 mesi in botte di acacia
Dati Analitici:
Alcool 13,5%
Bottiglie prodotte: 7.000
Temperatura e modalità di servizio:
10-12°C