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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2011 di Bigi -
Le origini del "Vino Nobile di Montepulciano" sono antichissime ed intimamente legate alla storia di Montepulciano. La fiorente storia commerciale della città evidenzia, nella ricca mole di documenti e notizie presenti negli archivi poliziani, come già nel 1350 si fossero stabilite clausole e norme per il commercio e l'esportazione del "Vino Nobile di Montepulciano". Fu nella seconda metà del '700 che venne definito e descritto come "Nobile", segno evidente dell'alto livello di impegno qualitativo sostenuto per la sua produzione.
Di colore rosso granato, delicato il profumo e nello stesso tempo intenso, con lievi sentori di mammola. Al gusto è pieno, armonico e ricco di tannini nobili.
Zona di produzione:
Umbria - Tenuta di Corbara
Uvaggio:
Prugnolo Gentile, Canaiolo Nero, Mammolino
Dati Analitici:
13%
Temperatura e modalità di servizio:
Ad una temperatura di 18°C
Abbinamenti:
Pecorino toscano stagionato, salame, salsiccia, finocchiona, carne rossa brasata, arista alla fiorentina, fegatelli, lepre..
Da provare assolutamente con
Scottiglia
Fagioli all’uccelletto