€ 36,40
€ 35,10
€ 33,80
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Vin Santo di Carmignano DOC 2010 di Fattoria di Bacchereto Terre a Mano -
Vino bianco dolce dal naso etereo, alcolico, caratteristico con sensazioni di miele e dalla bocca corposa, alcolica, dolce, vellutata con sentori di frutta secca.
Zona di produzione:
Toscana
Uvaggio:
Trebbiano 90%, Malvasia 10%
Suolo: calcari marnosi di tipo alberese, scisti argillosi ed arenarie - 250 mt s.l.m.
Tipo d’impianto: Capovolto.
Epoca di vendemmia:
raccolta manuale 100% fine settembre/primi di ottobre; con più passaggi, con scelta delle uve a perfetta maturazione.
Vinificazione:
Uve lasciate appassire per 3/4 mesi su stuoie di canne in ambiente arieggiato, quindi pigiate; il mosto poi viene posto in caratelli di castagno di piccola capacità (50/70 lt.). Nei caratelli subisce una fermentazione lenta con lieviti naturali, in più riprese, a temperatura ambiente.
Maturazione:
Si affina poi per 9 anni sulle fecce fini negli stessi contenitori.
Dati Analitici:
Solforosa totale (SO2): 50 mg/l.
Caratteristiche organolettiche:
Profumo: etereo, alcolico, caratteristico con sensazioni di miele
Gusto: corposo, alcolico, dolce, vellutato con sentori di frutta secca
Abbinamenti:
Da meditazione, da bersi da solo a tutte le ore. Classico con la pasticceria secca e con la mandorla o con i fichi secchi di Carmignano. Ottimo anche con formaggi stagionati e/o erborinati.