25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 36,40
€ 35,10
€ 33,80
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Vin Santo di Carmignano DOC 2010 di Fattoria di Bacchereto Terre a Mano -
Vino bianco dolce dal naso etereo, alcolico, caratteristico con sensazioni di miele e dalla bocca corposa, alcolica, dolce, vellutata con sentori di frutta secca.
Zona di produzione:
Toscana
Uvaggio:
Trebbiano 90%, Malvasia 10%
Suolo: calcari marnosi di tipo alberese, scisti argillosi ed arenarie - 250 mt s.l.m.
Tipo d’impianto: Capovolto.
Epoca di vendemmia:
raccolta manuale 100% fine settembre/primi di ottobre; con più passaggi, con scelta delle uve a perfetta maturazione.
Vinificazione:
Uve lasciate appassire per 3/4 mesi su stuoie di canne in ambiente arieggiato, quindi pigiate; il mosto poi viene posto in caratelli di castagno di piccola capacità (50/70 lt.). Nei caratelli subisce una fermentazione lenta con lieviti naturali, in più riprese, a temperatura ambiente.
Maturazione:
Si affina poi per 9 anni sulle fecce fini negli stessi contenitori.
Dati Analitici:
Solforosa totale (SO2): 50 mg/l.
Caratteristiche organolettiche:
Profumo: etereo, alcolico, caratteristico con sensazioni di miele
Gusto: corposo, alcolico, dolce, vellutato con sentori di frutta secca
Abbinamenti:
Da meditazione, da bersi da solo a tutte le ore. Classico con la pasticceria secca e con la mandorla o con i fichi secchi di Carmignano. Ottimo anche con formaggi stagionati e/o erborinati.