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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Villa Gemma Bianco Colline Teatine 2014 di Masciarelli -
Limpide cristallino di un colore giallo paglierino con marcate sfumature verdi. Al naso dimostra un bouquet abbastanza intenso - profumo fine. Il sapore è fruttato - floreale con sentori di frutta gialla, mela, banana / fiori bianchi - gelsomino.
Ha una stoffa elegante nonostante dimostri un carattere pieno.
Zona di produzione:
S. Martino s. Marrucina - Ripa Teatina - Loreto Aprutino - Controguerra;
Tipo di terreno: Calcareo - Argilloso mediamnete calcareo
Esposizione del vigneto: nord-est - est - sud-est
Uvaggio:
80% Trebbiano d'Abruzzo - 15% Cococciola - 5% Chardonay
Resa per ettaro: 100 q.li
Sist. di allevamento (potatura): Pergola abruzzese - Filare (cordone speronato);
Densità dell'impianto: 1600 piante per ettaro - 4000 piante per ettaro
Età viti: anni 37
Epoca di vendemmia:
Fine settembre
Vinificazione:
Materiale vasche di fermentazione: Acciaio;
Temperatura di fermentazione:18°/20°;
Sistema di controllo delle temperature: Vasche termo-condizionate;
Durata della criomacerazione: 19 ore;
Durata della fermentazione: da 15 gg. - 30gg;
Fermentazione malolattica: svolta totalmente;
Vinificazione: raccolta a cassette criomacerazione 14 ore pressatura - decantazione statica del mosto fermentazione controllata a freddo ed affinamento in acciaio inox.
Affinamento:
Epoca di imbottigliamento: febbraio
Pre-imbottigliamento: 5 mesi
Dati Analitici:
13 %
Temperatura e modalità di servizio:
9-10 C°
Abbinamenti:
Pesce crudo - pesce di media struttura - primi piatti di pesce.