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WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 6
- Villa di Chiesa Valli di Porto Pino IGT 2017 di Santadi -
Il Villa di Chiesa è il risultato di un’attenta selezione, a partire dai vigneti, delle migliori uve Vermentino e Chardonnay. Giusto blend tra il tipico Vermentino e il nobile Chardonnay allevati a controspalliera sulle colline che dal basso Sulcis si affacciano sul mare.
Zona di produzione:
Sardegna
CLIMA: Caldo-arido in estate, temperato d’inverno
Uvaggio:
Vermentino 60%, Chardonnay 40%
COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Terreni tendenzialmente di medio impasto, sabbiosi.
Epoca di vendemmia:
La vendemmia delle uve Vermentino, in annate regolari, inizia i primi di Settembre e termina i primi di Ottobre e viene preceduta solamente dalla vendemmia dello Chardonnay nella terza decade di agosto
Vinificazione:
Il mosto, separato dalle vinacce per mezzo di una pressa “soffice”, viene fatto fermentare in barriques. Al termine della fermentazione alcolica l’affinamento prosegue mantenendo in sospensione le scorte di lievito per mezzo dei bâtonnage. Quest’operazione data la dimensione e la natura dei contenitori conferisce maggiore complessità al vino
Invecchiamento:
Conservare ad una temperatura costante di 17 °C e un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce e mantenendo la bottiglia in posizione orizzontale.
Temperatura e modalità di servizio:
Si serve in un calice di ampiezza medio-grande e imboccatura media, alla temperatura di 12-14 °C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: paglierino rilucente venato d’oro e di verde.
Profumo: delicati profumi di frutta esotica uniti a più decise note di burro e banana.
Gusto: in bocca è morbido e con una buona sapidità, persistente. Regala sul finale una gradevole nota di vaniglia e agrumi, risultato di una perfetta integrazione tra il vino e la barrique
Abbinamenti:
Esalta pietanze a base di carne sia bianca che rossa, pesce arrosto e in salsa, e formaggi di media stagionatura.