25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 35,09
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 4
- Villa Bucci Riserva di Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCG Classico 2015 di Bucci -
Wine Advocate - Robert Parker 2013: punteggio 93
Gambero Rosso - Slow Food 2005: VINO BIANCO DELL'ANNO
Gambero Rosso 3 bicchieri a partire dal 1995
AIS Associazione Italiana Sommelier: 5 Grappoli
Riserva millesimata prodotta solo in annate particolari.
Il Villa Bucci è un bianco con caratteristiche da "rosso" e come i rossi deve essere trattato, soprattutto per la temperatura di servizio che non deve essere ghiacciata ma appena fresca specialmente nelle annate più lontane.
Infatti il vino, affinato a lungo in botte e bottiglia, modifica la struttura dei profumi che da primari (uva e fiori) diventano secondari e terziari: spezie, erbe aromatiche, officinali, minerali, ecc. Come avviene per i vini rossi questi odori per aprirsi hanno bisogno di respirare, e il freddo li chiude.
Di colore giallo paglierino brillante ed intenso con riflessi verdolini.
Il profumo è complesso , imponente, elegante in cui si avvertono: nocciola, miele, spezie, pietra focaia.
In bocca dimostra un corpo pieno, armonico, equilibrato e persistente.
Da vero un Verdicchio particolare!
"La novità più interessante della Guida Vini d'Italia 2006 è la realizzazione delle classifiche della Top Ten. I dieci migliori vini nelle quattro canoniche categorie: Bollicine ( che non possiamo chiamare Spumanti altrimenti i produttori di Franciacorta si arrabbiano), Bianchi, Rossi ( che comprenderebbero anche i Rosati se ce ne fosse qualcuno da segnalare) e Dolci.
Villa Bucci Riserva 2003 - era stato Vino dell'Anno con la versione del 2001 nella scorsa edizione della Guida Vini d'Italia. Restare nella "Top Ten" anche quest'anno dà l'idea di continuità e di affidabilità, doti che ne fanno il degno vino del suo artefice Ampelio Bucci. Forse è solo un pò denso e fa prevedere un'evoluzione più breve rispetto a quello del '01, ma è comunque un grandissimo bianco italiano." - Fonte: Gambero Rosso Vini d'Italia 2006
Zona di produzione:
Ostra Vetere, provincia di Ancona - zona DOC Verdicchio Classico
Uvaggio:
100 % Verdicchio proveniente solo da "vecchie vigne" (40 anni) di proprietà
Maturazione:
Affinamento: almeno un anno e mezzo in botti di Rovere di Slavonia da 50 e 75 hl.;
Affinamento:
Almeno un anno in bottiglia prima dell'inizio della vendita.
Invecchiamento:
Garantito da parte del produttore almeno 10 anni di vita del vino
Temperatura e modalità di servizio:
Da bere fresco ma non freddo (15/18°), la bottiglia aperta mezz'ora prima.
Caratteristiche organolettiche:
Profumi intensi, molto fini, con note agrumate e sentori di erba medica, ma anche di mandorla fresca. Sapore equilibrato, morbido, sapido, di ottima lunghezza.
Abbinamenti:
Perfetto su pesce, crostacei, ostriche e aragoste; piatti con salse importanti, maiale, arrosti di carni bianche. Formaggi di media pasta.