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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 23,78
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 3
Vigne Vecchie Nerello Mascalese Sicilia IGT 2010 di Calabretta
Vino rosso intenso, persistente, etereo, fruttato e dall’entrata in bocca minerale/austera e dal finale potente, generoso, molto persistente e sostenuto da tannini maturi e ben presenti.
Zona di produzione:
Suolo: Vulcanico, terra nera, 750 mt. s.l.m..
Nei terreni dell'azienda non sono mai stati usati diserbanti o concimi chimici.
Estensione del vigneto: 7 ha. lavorati in biologico.
Tipo d’impianto: Alberello disposto a filiera con pianta bassa.
Densità media ceppi per ha: 5500/6000
Età media del vigneto: 60/80, con piante di 200 anni.
Produzione media per ettaro: 35/40 quintali.
Uvaggio:
I vitigni autoctoni Nerello Mascalese e Nerello Mantellato presenti nei vigneti di proprietà li rendono rispondenti ai requisiti prescritti nel disciplinare di produzione dei vini tipici "Etna rosso o rosato", approvato con D.P.R. 11/08/1968.
Epoca di vendemmia:
Agronomi specializzati, con l'ausilio di analisi chimico-fisiche, individuano il momento più opportuno per la raccolta delle uve.
La vinificazione viene effettuata in botti climatizzate e rispettando le procedure HACCP.
raccolta manuale 100%.
Vinificazione:
diraspatura, pigiatura, macerazione e inizio della fermentazione alcolica con lieviti naturali per 5 giorni con frequenti rimontaggi in contenitori di acciaio.
Fine della fermentazione alcolica e malolattica in contenitori di legno da 70 hl.
Maturazione:
affinamento sulle fecce fini in botti di rovere di slavonia da 50/60/70/75 hl. per circa 60 mesi, alternata all'acciaio in cantina sotterranea con condizioni termo-igrometriche "naturalmente" ideali
Affinamento:
più 1 anno in bottiglia
Dati Analitici:
Solforosa totale (SO2): 70. mg/l.
Bottiglie prodotte: 13000
Caratteristiche organolettiche:
Vino rosso intenso, persistente, etereo, fruttato e dall’entrata in bocca minerale/austera e dal finale potente, generoso, molto persistente e sostenuto da tannini maturi e ben presenti.
Abbinamenti:
Adatto alle carni rosse, cacciagione e selvaggina, anche per i piatti più importanti.