Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Vigne Vecchie Calabretta Nerello Mascalese Sicilia IGT 2007 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - SICILIA - Nerello Mascalese - Biodinamico

Sicilia - Calabretta - Codice prodotto: VR046002699


etna-rosso-2003

4 pz.

€ 19,58

da 6 pz.

€ 18,23

da 12 pz.

€ 17,55


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



Vigne Vecchie Nerello Mascalese Sicilia IGT 2007 di Calabretta


Vino rosso intenso, persistente, etereo, fruttato e dall’entrata in bocca minerale/austera e dal finale potente, generoso, molto persistente e sostenuto da tannini maturi e ben presenti.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Suolo: Vulcanico, terra nera, 750 mt. s.l.m..
Nei terreni dell'azienda non sono mai stati usati diserbanti o concimi chimici.
Estensione del vigneto: 7 ha. lavorati in biologico.
Tipo d’impianto: Alberello disposto a filiera con pianta bassa.
Densità media ceppi per ha: 5500/6000
Età media del vigneto: 60/80, con piante di 200 anni.
Produzione media per ettaro: 35/40 quintali.


Uvaggio:

I vitigni autoctoni Nerello Mascalese e Nerello Mantellato presenti nei vigneti di proprietà li rendono rispondenti ai requisiti prescritti nel disciplinare di produzione dei vini tipici "Etna rosso o rosato", approvato con D.P.R. 11/08/1968.


Epoca di vendemmia:

Agronomi specializzati, con l'ausilio di analisi chimico-fisiche, individuano il momento più opportuno per la raccolta delle uve.

La vinificazione viene effettuata in botti climatizzate e rispettando le procedure HACCP.
raccolta manuale 100%.


Vinificazione:

diraspatura, pigiatura, macerazione e inizio della fermentazione alcolica con lieviti naturali per 5 giorni con frequenti rimontaggi in contenitori di acciaio.
Fine della fermentazione alcolica e malolattica in contenitori di legno da 70 hl.


Maturazione:

affinamento sulle fecce fini in botti di rovere di slavonia da 50/60/70/75 hl. per circa 60 mesi, alternata all'acciaio in cantina sotterranea con condizioni termo-igrometriche "naturalmente" ideali


Affinamento:

più 1 anno in bottiglia


Dati Analitici:

Solforosa totale (SO2): 70. mg/l.
Bottiglie prodotte: 13000


Caratteristiche organolettiche:

Vino rosso intenso, persistente, etereo, fruttato e dall’entrata in bocca minerale/austera e dal finale potente, generoso, molto persistente e sostenuto da tannini maturi e ben presenti.


Abbinamenti:

Adatto alle carni rosse, cacciagione e selvaggina, anche per i piatti più importanti.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691