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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Vigne Orsone Tocai Friulano Colli del Friuli DOC 2012 di Bastianich -
Un altro grande capolavoro dell'italo-americano friulano Joseph Bastianich è il Friulano.
Paglierino risplendente. Naso suadente e raffinato, con note tipiche di mela golden, camomilla, fieno e miele d'acacia. Gusto caldo e morbido, sapore deciso e perfetto equilibrio.
Curiosità: il fondatore e proprietario dell'azienda, Joe Bastianich, è anche un personaggio televisivo: ricopre il ruolo di uno dei giudici in "MasterChef USA", e nell'edizione italiana "MasterChef Italia".
Zona di produzione:
Buttrio, Colli Orientali del Friuli, sud-est 180-200 m s.l.m. Tipo di terreno: Marma eocenica
Uvaggio:
Tocai Friulano 100%
Epoca di vendemmia:
Metà Settembre
Vinificazione:
Una parte di queste uve viene lasciata maturare sulla vite, fino ad un naturale appassimento che permette di ottenere una importante concentrazione di zuccheri e di estratti.
La durata di fermentazione alcolica: 25-30 giorni nelle vasche di acciaio inox ad una temperatura di 17-18°C.
Fermentazione malolattica svolta parzialmente.
Dati Analitici:
13%
Caratteristiche organolettiche:
Colore: paglierino
Profumo: fiori e agrumi in una ventata balsamica
Gusto: fresco e asciutto
Abbinamenti:
Sposo perfetto per crespelle di castagne con prosciutto.
Sta benissimo con l'insalata di granchio.