25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 12,83
€ 11,97
€ 11,54
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
- Vigna delle Lepri Sangiovese di Romagna Superiore Riserva Bertinoro DOC 2014 di Fattoria Paradiso - Viola Mammola, Tabacco Dolce, Scatola di Sigaro, Resina, Moka
"Il classico non passa mai di moda"
La riserva Vigna delle Lepri di Fattoria Paradiso è stata il primo Sangiovese in purezza prodotto in Romagna affinato in legno quando ancora si pensava al vitigno come padre di un vino di ''pronta beva''. E’ stato altresì il primo sangiovese della regione ad entrare nella carta dei vini del Palazzo del Quirinale.
Di colore rosso rubino intenso.
Profumi: Frutta matura, violetta e rosa appassita.
Sapore: Profondo e fruttato, con una elegantissima trama tannica.
Etichetta: Stampata su una pregiata carta da etichetta con rilievi ed oro a caldo prodotta da una antica stamperia. L’etichetta riporta un quadro d’autore sito nella pinacoteca storica dell’azienda.
Artista: Prof. Pietro Novaga.
Zona di produzione:
Vigna delle Lepri; Capocolle di Bertinoro. 300 metri s.l.m. su terreni calcareo - tufacei e roccia gialla.
Uvaggio:
Sangiovese Grosso (100%).
Vinificazione:
In acciaio con controllo della temperatura fino al decimo di grado, malolattica e affinamento di 24 mesi in legno.
Maturazione:
Rovere di Slavonia selezionato dai migliori mastri bottai italiani ed austriaci.
Dati Analitici:
14% vol.
Temperatura e modalità di servizio:
18 - 20 °C.
Caratteristiche organolettiche:
Di colore rosso rubino intenso.
Profumi: Frutta matura, violetta e rosa appassita.
Sapore: Profondo e fruttato, con una elegantissima trama tannica.
Abbinamenti:
Piatti importanti, arrosti e selvaggine.