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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 5
Verus Weissburgunder Pinot Bianco Alto Adige DOC 2014 di Ritterhof - VERUS - Il genuino.
Autentico nel gusto, e nel manifestarsi. Particolarmente apprezzato da decenni per la sua personalità articolata.
Tipico il colore chiaro con riflessi verdi. Bouquet complesso che spazia dalla mela verde fino ai frutti esotici. Al palato è sapido, di grande pienezza, eleganza, con note minerali e presistente.
Zona di produzione:
n bassa Atesina e sul Renon ad una quota di 450-650 m. La coltivazione avviene in impianti a guyot con circa 7500 piante per ettaro. Il terreno va da argilloso con ciottoli a morenico con sedimenti di porfido.
Uvaggio:
Pinot Bianco 100%
Epoca di vendemmia:
La raccolta manuale dell’uva a piena maturazione avviene tra fine settembre e metà ottobre con una resa di 50 ettolitri per ettaro.
Vinificazione:
Dopo una breve macerazione a freddo di 3-4 ore le uve vengono pressate delicatamente e il mosto viene chiarificato per sedimentazione naturale. La fermentazione avviene in inox ad una temperatura di 17 °C per circa 12 giorni. Successivamente affina ulteriori 7 mesi sui lieviti fini.
Abbinamenti:
Il pinot bianco Verus si abbina perfettamente agli aperitivi, a quasi tutti gli antipasti e al pesce grigliato.