Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Valtellina Sfursat 1999 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - VALTELLINA ROSSO o ROSSO DI VALTELLINA

Lombardia - Negri Nino - Codice prodotto: VR01600525


valtellina-sfursat-1999

1 pz.

€ 24,10

Esaurito

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



Lo Sfursat, o Sforzato, è un passito naturale che deriva da una selezione delle migliori uve di Valtellina. Deve il suo nome alla classica pratica della "forzatura" - già nota ai tempi dei romani - che consiste nell'appassimento dei grappoli per concentrare il succo degli acini e aumentare il tenore zuccherino.
Il vino che ne deriva è particolarmente robusto e alcolico; viene prodotto soltanto nelle annate più favorevoli in quantità limitata.
Colore granato intenso, con tendenza al rosso mattone; profumo etereo, ben pronunciato e complesso, con note speziate dominanti (chiodo di garofano, cannella, pepe) e con sentori di confettura di prugna, uva passa e goudron; sapore secco, caldo, sapido, austero ed armonico, con elegante fondo di nocciola tostata e di liquirizia a lungo persistente.


Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Le vigne più vocate della Valtellina e della Valtellina Superiore (Inferno, Grumello, Fracia).
Sono vigneti esposti a sud, ad un'altitudine variabile dai 350 ai 500 metri.


Uvaggio:

100% Chiavennasca, denominazione locale del Nebbiolo.


Vinificazione:

I grappoli, selezionati tra i più sani e maturi solo nelle annate più favorevoli, vengono raccolti a mano e posti in cassette da sei chili; poi sono lasciati ad appassire naturalmente per tre mesi, in modo che i succhi dell'acino si concentrino per disidratazione.
L'uva appassita viene pigiata a gennaio e vinificata "in rosso" secondo tradizione; il mosto ricchissimo di zuccheri fermenta lentamente e produce un vino di particolare vigore (da 1,5 chili d'uva si ricava una bottiglia di Sfursat da 750 cc).


Maturazione:

Un anno in botti di rovere di Slavonia


Affinamento:

Il vino si affina altri tre mesi in vetro prima dell'immissione al consumo.


Dati Analitici:

14,5%


Invecchiamento:

10 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio.


Temperatura e modalità di servizio:

18-20°C


Abbinamenti:

Arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.



Prodotti consigliati

Vini

Roycello Tormaresca Fiano Salento IGT 2012
Roycello Tormaresca Fiano Salento IGT 2012
Tormaresca
A partire da ...

€ 9,05 - 15%

€ 7,69

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Collio Tocai Friulano Russiz Superiore DOC 2010
Collio Tocai Friulano Russiz Superiore DOC 2010
Russiz Superiore
A partire da ...

€ 13,70 - 20%

€ 10,96

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home

Visita il profilo di Italian Wine Shop - Saper Bere Bene su Pinterest.

Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2018 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
Iscritta al registro imprese di Chieti R.E.A. n. 151698
P. Iva 02080600691 - C.F. STRVRL72E43Z140S - Tel. (+39) 0871 535044

Deposit.com