Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Valpolicella Classico Superiore Zenato DOC 2011 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - VALPOLICELLA - Valpolicella - Classico Superiore

Veneto - Zenato - Codice prodotto: VR041405208


Valpolicella Classico Superiore DOC 2010 di Zenato_bis

1 pz.

€ 8,99

Esaurito

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Valpolicella Classico Superiore DOC 2011 di Zenato -

Si produce in provincia di Verona, nei paesi di Negrar, S. Ambrogio, Pedemonte, Fumane, San Pietro in Cariano, dalla vinificazione di uva Corvina, Rondinella, Sangiovese e Molinara. Ha un colore rosso rubino, profumo delicato caratteristico che ricorda le mandorle, sapore asciutto, vellutato, di buona struttura, molto sapido. Può invecchiare alcuni anni.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

in provincia di Verona, nei paesi di Negrar, S. Ambrogio, Pedemonte, Fumane, San Pietro in Cariano, dalla vinificazione di uva Corvina, Rondinella, Sangiovese e Molinara


Uvaggio:

Corvina Veronese 80%, Rondinella 10%, Sangiovese 10%
Esposizione: Sud e Sud-Est
Altitudine media dei terreni: 250/300 metri s.l.m.
Tipologia del Terreno: prevalentemente cretaceo, calcareo.
Sistema di Allevamento e Densità d’impianto
Guyot e pergola trentina circa 3.000 viti per ettaro
Età media delle viti in produzione: 24 anni.


Epoca di vendemmia:

Seconda decade di ottobre. Raccolta manuale.


Vinificazione:

Dopo la raccolta manuale delle uve hanno luogo la pigia di raspatura e la macerazione tradizionale con le bucce per 6/7 giorni in fermentini di acciaio inox. Terminata la fermentazione alcolica, si eseguono la svinatura e pressatura delle vinacce con separazione del vino di pressa. Il vino svolge completamente la fermentazione malolattica.


Maturazione:

in botti di rovere da 33 e 50 Hl.


Dati Analitici:

13,5% vol.


Invecchiamento:

Può invecchiare alcuni anni.


Temperatura e modalità di servizio:

Servire a temperatura ambiente.


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso rubino
Profumo: delicato caratteristico che ricorda le mandorle
Gusto: asciutto, vellutato, di buona struttura, molto sapido


Abbinamenti:

Si accompagna bene con gli arrosti.



Prodotti consigliati

Vini

Muller Thurgau Ritterhof Sudtirol Alto Adige DOC 2014
Muller Thurgau Ritterhof Sudtirol Alto Adige DOC 2014
Ritterhof
A partire da ...

€ 9,01 - 20%

€ 7,21

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Scalda Cognac - base in legno - Mod. Dyapason - By Euposia®
Scalda Cognac - base in legno - Mod. Dyapason - By Euposia®
EUPOSIA®
A partire da ...

€ 41,65 - 15%

€ 35,40

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2022 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691