25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 29,25
€ 26,33
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Valdimaggio Sagrantino di Montefalco DOCG 2020 di Caprai Arnaldo -
Vino simbolo della nuova realtà enologica di Montefalco, il Sagrantino Valdimaggio trae la sua forza da una tradizione secolare e dall'unicità del vitigno autoctono Sagrantino.
Valdimaggio è l'areale di produzione del Sagrantino e indica la dolce pendenza delle nostre colline.
Zona di produzione:
Umbria - Montefalco
Uvaggio:
Sagrantino 100%
Tecniche di allevamento: Cordone Speronato, con densità d'impianto di 6.000-7.000 piante Ha. Resa per ettaro 50 q
Epoca di vendemmia:
Terza decade di settembre
Vinificazione:
Il tempo di macerazione è di circa 26-28 giorni a temperatura di circa 30°C e con molti rimontaggi al giorno.
Affinamento:
24 mesi in barrique di rovere francese e almeno 8 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
14%
Invecchiamento:
10-15 anni
Temperatura e modalità di servizio:
18°-20°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rubino fitto, di bella luminosità
Profumo: deliziosi profumi di frutta rossa e confettura di ciliegie, delicati richiami alle spezie dolci, raffinate note di grafite
Gusto: grande freschezza ed equilibrio, morbido il tannino
Abbinamenti:
arrosti e grigliate di carne, formaggi stagionati.