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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 3
- Ursonia Montepulciano d'Abruzzo DOC 2003 di Il Feuduccio
Ursonia è l’antico nome latino di Orsogna, comune di origine di questo elegante esempio di Montepulciano d’Abruzzo. Si tratta di una prima importante selezione delle uve in grado di fornire una base perfetta per ottenere un vino d’eccellenza.
Esibisce un colore rosso rubino carico. Al naso esprime una notevole intensità di frutta matura e spezie. Al gusto si rivela complesso, con una meravigliosa sensazione al palato. Il finale lungo, puro e concentrato denota un giusto equilibrio nell’invecchiamento.
Non filtrato
Zona di produzione:
Abruzzo
Uvaggio:
Montepulciano d’Abruzzo
composizione terreno: struttura mista franco-argilloso, calcareo
resa: 50 q/ha
ceppi per ettaro : 5.000
Epoca di vendemmia:
15-30 ottobre, con raccolta manuale
Vinificazione:
In tini d’acciaio inox da 70 A 150 hl. con follature giornaliere a temperatura controllata per 15-18 giorni
Maturazione:
In legni di rovere francese di capacità da 2,25 a 7 hl. per 14 mesi
Affinamento:
In bottiglia per almeno 18 mesi
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino carico
Profumo: una notevole intensità di frutta matura e spezie
Gusto: complesso, con una meravigliosa sensazione al palato