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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Unterebner Pinot Grigio Alto Adige DOC 2012 di Tramin -
Questo nobile vino è ottenuto dai migliori vitigni della qualità Pinot Grigio, coltivati nei vigneti del maso "Unterebnerhof" a Termeno, in località di Sella.
Il maso vanta oltre 200 anni di attività vitivinicola e gode delle condizioni ottimali per la produzione del Pinot Grigio dell'Alto Adige.
Per la sua elevatissima qualità questo vino è stato inserito nella speciale collezione "Terminum" che raggruppa sotto il suo marchio solamente vini di grande pregio, accuratamente selezionati.
Zona di produzione:
Maso "Unterebner" a Sella/Termeno
collina a ca. 450 m di altitudine;
I terreni di Sella rivolti a sud-ovest offrono le condizioni ottimali per la produzione di Pinot grigio.
Pergole a spalliera su terreno argilloso e calcareo.
Uvaggio:
Pinot Grigio
Epoca di vendemmia:
fine settembre
Vinificazione:
Pressatura soffice immediata; Nelle barriques fermentazione malolattica
Maturazione:
Maturazione in barriques (50%) e nei botti grandi, nuovi (50%)
Dati Analitici:
Gradi saccarometrici BABO - 20,7%
Contenuto alcolico - 13,8% Vol.
Zuccheri residui - 2,8 g/l
Acidità totale - 5,1g/l
Invecchiamento:
2 - 4 anni
Temperatura e modalità di servizio:
10 - 12 gradi C.
Abbinamenti:
Con pesce di mare, antipasti caldi e freddi, pietanze di carni bianche poco piccanti.