25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 11,60
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- UNICO Montepulciano d'Abruzzo DOC 2010 di Tenuta Ulisse -
Le prime testimonianze scritte sulla presenza del vitigno Montepulciano in Abruzzo, risalgono intorno alla metà del 1700. Oggi il Montepulciano è uscito alla ribalta come uno dei vitigni rossi italiani di più elevata qualità.
Il vino si presenta con colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Aroma piacevole e persistente con note fruttate di frutta a bacca rossa con note di amarena e more. Gusto pieno e rotondo al palato, di buon corpo. In bocca si fa apprezzare subito per il ritorno delle note già percepite al naso.
Zona di produzione:
Abruzzo
Uvaggio:
Montepulciano d'Abruzzo
Epoca di vendemmia:
Prima decade di Novembre
Manuale in cassette
Vinificazione:
Pigia - diraspatura
Macerazione e fermentazione alcolica in acciaio con le bucce per un periodo variabile tra 15 e 20 giorni in base alle caratteristiche dell'annata
Maturazione:
in vasche di acciaio
Affinamento:
in bottiglia
Dati Analitici:
14,5%
Temperatura e modalità di servizio:
16/18°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Profumo: persistente con note fruttate di frutta a bacca rossa con note di amarena e more
Gusto: pieno e rotondo al palato, di buon corpo
Abbinamenti:
Ottimo con selvaggina, brasati, carni rosse, arrosti, formaggi stagionati e cioccolato