Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Uis Blàncis Borc Dodòn Denis Montanar Vino Bianco Friuli Venezia Giulia IGT 2012 75 cl. - a pz

Bianchi - IGT - VENEZIA GIULIA - Bianco - Biodinamico

Friuli Venezia Giulia - Denis Montanar Azienda Agricola - Codice prodotto: VB037203873


uis-blancis-borc-dodon-friuli-venezia-giulia-igt-2009-di-denis-montanar

1 pz.

€ 23,13


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 4



- Uis Blancis Borc Dodon Friuli Venezia Giulia IGT 2012 di Denis Montanar - Vinificato e travasato da Denis Montanar nel Borc Dodon, nome della storica località di Villa Vicentina (UD). Si raccomanda di decantare il vino prima di servirlo.

Vino prodotto seguendo i principi della Viticoltura Biodinamica! Viticoltura: sovescio e concimazione con letame naturale, minimo uso di rame e zolfo, raccolta manuale in cassetta.

Vino bianco secco, fruttato (frutta secca), mielato e dalla bocca piena e sapida.

 

Numero bottiglie prodotte: 3900 da 75 cl.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Borc Dodòn
Suolo: Limo, sabbia e argilla.

Altitudine: 9 m/slm


Uvaggio:

Vitigno: selezioni massali di Tocai friulano 55%,Sauvignon 30%, Pinot Bianco 10%,Verduzzo Friulano 5%.
Estensione del vigneto: 0,70 ha. del 1968/45 anni, lavorati in biologico/biodinamica
Tipo d’impianto: Cappuccina, Cordone speronato, Guyot bilaterale.
Densità media ceppi per ha: 4500 (Cappuccina, Guyot bilaterale), 2500 Cordone speronato.
Età media del vigneto: 45 anni.
Produzione media per ettaro: 50 quintali.


Epoca di vendemmia:

Viticoltura: sovescio e concimazione con letame naturale, minimo uso di rame e zolfo, raccolta manuale in cassetta.


Vinificazione:

macerazione di uva non diraspata in tini aperti di vetroresina per 6 giorni, torchiatura manuale, fermentazione con lieviti naturali e affinamento sulle fecce fini per 12 mesi in botti di rovere da 30 hl.


Maturazione:

affinamento sulle fecce fini per 12 mesi in botti di rovere da 30 hl. e poi 16
mesi in contenitori di cemento. Nessuna filtrazione.


Dati Analitici:

Solforosa totale (SO2): ± 50 mg/l.
Bottiglie prodotte: 3750


Abbinamenti:

Antipasti, minestre e minestroni, piatti di pesce di mare ne di acqua dolce sia in umido che salsati.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2024 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691