Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Uis Blancis Borc Dodon Denis Montanar Friuli Venezia Giulia IGT 2013 75 cl. - a pz

Bianchi - IGT - VENEZIA GIULIA - Bianco - Biodinamico

Friuli Venezia Giulia - Denis Montanar Azienda Agricola - Codice prodotto: VB037203873


uis-blancis-borc-dodon-friuli-venezia-giulia-igt-2009-di-denis-montanar

2 pz.

€ 22,33

da 3 pz.

€ 20,74

da 6 pz.

€ 19,94


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Uis Blancis Borc Dodon Friuli Venezia Giulia IGT 2013 di Denis Montanar - Vinificato e travasato da Denis Montanar nel Borc Dodon, nome della storica località di Villa Vicentina (UD). Si raccomanda di decantare il vino prima di servirlo.

Vino prodotto seguendo i principi della Viticoltura Biodinamica! Viticoltura: sovescio e concimazione con letame naturale, minimo uso di rame e zolfo, raccolta manuale in cassetta.

Vino bianco secco, fruttato (frutta secca), mielato e dalla bocca piena e sapida.

 

Numero bottiglie prodotte: 3900 da 75 cl.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Borc Dodòn
Suolo: Limo, sabbia e argilla.

Altitudine: 9 m/slm


Uvaggio:

Vitigno: selezioni massali di Tocai friulano 55%,Sauvignon 30%, Pinot Bianco 10%,Verduzzo Friulano 5%.
Estensione del vigneto: 0,70 ha. del 1968/45 anni, lavorati in biologico/biodinamica
Tipo d’impianto: Cappuccina, Cordone speronato, Guyot bilaterale.
Densità media ceppi per ha: 4500 (Cappuccina, Guyot bilaterale), 2500 Cordone speronato.
Età media del vigneto: 45 anni.
Produzione media per ettaro: 50 quintali.


Epoca di vendemmia:

Viticoltura: sovescio e concimazione con letame naturale, minimo uso di rame e zolfo, raccolta manuale in cassetta.


Vinificazione:

macerazione di uva non diraspata in tini aperti di vetroresina per 6 giorni, torchiatura manuale, fermentazione con lieviti naturali e affinamento sulle fecce fini per 12 mesi in botti di rovere da 30 hl.


Maturazione:

affinamento sulle fecce fini per 12 mesi in botti di rovere da 30 hl. e poi 16
mesi in contenitori di cemento. Nessuna filtrazione.


Dati Analitici:

Solforosa totale (SO2): ± 50 mg/l.
Bottiglie prodotte: 3750


Abbinamenti:

Antipasti, minestre e minestroni, piatti di pesce di mare ne di acqua dolce sia in umido che salsati.



Prodotti consigliati

Vini

Angialis Argiolas Isola dei Nuraghi Vendemmia Tardiva IGT 2004
Angialis Argiolas Isola dei Nuraghi Vendemmia Tardiva IGT 2004
Argiolas
A partire da ...

€ 25,84 - 15%

€ 21,96

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Raritas Acquavite di Mele Cotogne Quittenbrand Roner Distillerie
Raritas Acquavite di Mele Cotogne Quittenbrand Roner Distillerie
Roner
A partire da ...

€ 26,48 - 10%

€ 23,83

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691