25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 15,81
€ 14,72
€ 14,17
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Trentangeli Castel del Monte Rosso Bio DOC 2020 di Tormaresca -
L’ Aglianico, uno dei vitigni più nobili del sud, trova una nuova espressione in questo vino. Nato per avvicinare gli appassionati a questa varietà dall'affascinante complessità, ha con le più recenti annate trovato una propria identità che si esprime in una elegante morbidezza. Il nome Trentangeli rimanda alla tradizione rurale pugliese, segnata da religione e mito: deriva dall’omonima zona della Tenuta (rappresentata in etichetta) che attualmente è un passaggio ferroviario e che un tempo era luogo di ristoro per i viaggi della transumanza, in cui il percorso dei pascoli era protetto da 30 angeli.
Zona di produzione:
Puglia.
Selezione proveniente dalla tenuta Bocca di Lupo in Minervino Murge (BT)
Uvaggio:
Aglianico 70%, Cabernet sauvignon 20%, Syrah 10% da viticoltura biologica.
Vinificazione:
Le uve sono state raccolte leggermente surmature, in modo da esaltare il loro potenziale fenolico. Dopo la pigiatura, la fermentazione è avvenuta in serbatoi di acciaio inox, ad una temperatura non superiore a 26 °C. La macerazione, gestita con rimontaggi e delèstage soffici, aveva il fine di effettuare un’estrazione graduale ed equilibrata. Dopo la svinatura il vino è passato direttamente in barriques, di rovere francese e ungherese, dove ha effettuato la fermentazione malolattica, permanendoci 10 mesi prima di essere imbottigliato. E’ seguito un periodo di 9 mesi di affinamento in bottiglia.
Maturazione:
Dopo la svinatura il vino è passato direttamente in barriques, di rovere francese e ungherese, dove ha effettuato la fermentazione malolattica, permanendoci 10 mesi prima di essere imbottigliato.
Affinamento:
E’ seguito un periodo di 9 mesi di affinamento in bottiglia.
Dati Analitici:
Gradazione alcolica: 14 % vol.
Temperatura e modalità di servizio:
16°-18°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Frutta rossa (prugna, mora), speziato e balsamico (noce moscata, pepe, china).
Sapore: Vino caldo, ricco, di ottima struttura e persistenza. L’affinamento in barriques gli dona lunghezza ed eleganza.
Abbinamenti:
A tutto pasto, si abbina a ricchi primi piatti a base di ragù, ad arrosti e carni grigliate.