25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 6,30 - 12%
€ 5,54
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 4
Tre Torri Carignano del Sulcis Rosato DOC 2015 di Santadi
è un vino ottenuto da uve Carignano vinificate in bianco a temperatura controllata.
Sapore caratteristico e delicato nel profumo.
Zona di produzione:
Uve Carignano provenienti dai vigneti del basso Sulcis allevati a controspallieria.
Terreni tendenzialmente di medio impasto, argillosi, sabbiosi e calcarei.
Clima caldo-arido d'Estate, teperato d'Inverno.
Uvaggio:
Carignano 100%
Epoca di vendemmia:
La vendemmia delle uve Monica, in annate regolari, avviene nella seconda metà di Settembre.
Vinificazione:
In annate regolari, inizia nella seconda metà di Settembre e termina nella prima metà di Ottobre.
Maturazione:
Le uve diraspate e pigiate sono poste a macerare con la buccia per un breve periodo, 14-16 ore ca., a bassa temperatura, per una migliore conservazione del quadro aromatico.
Segue una normale "vinificazione in bianco" a temperatura controllata.
Invecchiamento:
Conservare ad una temperatura costante di 17 °C e un'umidità del 75-80%, al riparo dalla luce e mantenendo la bottiglia in posizione orizzontale.
Temperatura e modalità di servizio:
Si serve in un calice di ampiezza medio-piccola, alla temperatura di 12-14 °C
Caratteristiche organolettiche:
Sapore caratteristico e delicato nel profumo
Abbinamenti:
Esalta ottimi antipasti di pesce, delicati primi piatti e carni bianche