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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Torre Testa Susumaniello Brindisi Rosso IGT 2016 di Tenute Rubino - è un vino intenso, di persistenza interminabile di grande classe ed armonia, con una spinta acida poderosa e tannini di una finezza senza pari.
L’atto d’amore verso la terra di Puglia porta in dono una autentica perla, un vino raro e prezioso, una vera pietra miliare dell’enologia italiana, austero e gentile, aristocratico e generoso.
Zona di produzione:
Brindisi
Uvaggio:
Susumaniello 100%
Epoca di vendemmia:
A mano, in cassetta nei primi giorni di ottobre con successivo appassimento controllato per 2-3 settimane.
Vinificazione:
Fermentazione: Tra i 22-24 °C in serbatoi d’acciaio
Macerazione: 16 giorni, a temperatura controllata
Fermentazione malolattica: svolta interamente
Maturazione:
mediamente un anno in barrique
Affinamento:
5-6 mesi in acciaio, minimo 12 mesi in barrique di rovere francese di primo passaggio, 12 mesi in bottiglia.
Dati Analitici:
16,00% vol.
pH 3,70;
acidità totale 5,60 g/l;
Temperatura e modalità di servizio:
18° C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso granato cupo, con lampi violacei sull’unghia
Profumo: si avvertono distintamente note eleganti, eteree e complesse di ciliegia nera e prugna sotto spirito, ribes e mora in confettura, che si alternano a deliziosi sentori di cioccolato, ginepro, noce moscata, liquirizia, cannella e inchiostro;
Gusto: di grande classe ed armonia, intenso, di persistenza interminabile, risultante straordinaria di un frutto potente e fragrante, spinta acida poderosa e tannini di una finezza senza pari, già nobilissimi e ben delineati;
Abbinamenti:
Necessita di primi e secondi di grande struttura, quali le pappardelle al sugo di carne, la carne alla brace e al forno, la selvaggina in umido. Intrigante l’incontro con il Canestrato Pugliese DOP ben stagionato.