25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 16,97
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
T. 6-16-9-19-10-1-12-13 '14 Tocai Friulano Borc Dodon Friuli Venezia Giulia IGT 2014 di Denis Montanar - Tripla "A"; La Renaissance Des Appellationes ITALIA
Vinificato e travasato da Denis Montanar nel Borc DoDon, nome della storica località di Villa Vicentina (UD). Si raccomanda di decantare il vino prima di servirlo. NO Chiarificazione; NO Filtrazione, Anidride Solforosa - 20 mg/l
La Renaissance Des Appellations ITALIA.
Vino bianco secco, floreale, fruttato e dalla bocca di medio corpo, fresca, minerale e con un finale ammandorlato.
Numero di bottiglie prodotte: 1330 da 75 cl
Zona di produzione:
Suolo: sabbia, limo, argilla.
Altitudine: 9m /clm
Uvaggio:
Tocai friulano
Estensione del vigneto: 0.35 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Guyot bilaterale
Densità media ceppi per ha: 6500
Età media del vigneto: 10 anni
Resa per ettaro: 30 q/Ha
Epoca di vendemmia:
raccolta manuale 100%
Vinificazione:
pigia-diraspatura, fermentazione alcolica con lieviti naturali, malolattica e affinamento sulle fecce fini per 8 mesi in botte di acciaio chiuso.
Dati Analitici:
Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l
Alcol 11,49%
Temperatura e modalità di servizio:
14°C
Caratteristiche organolettiche:
Vino bianco secco, floreale, fruttato e dalla bocca di medio corpo, fresca, minerale e con un finale ammandorlato.
Abbinamenti:
Antipasti di pesce (gamberi crudi o al vapore etc.) minestre di verdure, pesci al forno, formaggi freschi.