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JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Esaurito
IVA 22% inclusa
VAT 22% included
- Terzavia Metodo Classico Cuvée Riserva VS - Grillo di Marco de Bartoli - Marco De Bartoli. Radici in evoluzione. Un Metodo Classico Tradizionale da Uve Grillo delle Campagne di Samperi.
Una versione che rappresenta la tradizione di un territorio in evoluzione, esaltando caratteri fino ad oggi inesplorati. Tradizione francese ma spiccata personalità` siciliana. Una varietà quella del Grillo che continua a stupire per la sua poliedricità e forza, nel comunicare una terra fortemente vocata ai grandi vini.
Tiraggio di diverse annate di vini ottenuti da uve Grillo, tra questi il Vecchio Samperi, oltre all'aggiunta di mosto fresco sempre da uve Grillo dell'ultima annata. Affinamento di 30 mesi sui lieviti.
Da degustare con cacciagione e alla fine di una seduta enogastronomica luculliana.
Zona di produzione:
Uvaggio:
Grillo 100%
3500 ceppi per ettaro con radici che hanno origini 17 anni fa nel territorio di Contrada Samperi, Marsala. Piante a controspalliera Guyot.
Epoca di vendemmia:
manuale in piccole casse, dal 20 agosto a fine settembre
Resa per ettaro (hl): 35
Vinificazione:
Fermentazione delle uve Grillo a opera di lieviti indigeni in fusti da 500 l e affinamento per 12 mesi sui lieviti. Tiraggio di diverse annate di vini ottenuti da uve Grillo, tra questi il Vecchio Samperi, oltre all’aggiunta di mosto fresco sempre da uve Grillo dell’ultima annata.
Maturazione:
Affinamento: 30 mesi sui lieviti
Abbinamenti:
da degustare con cacciagione e alla fine di una seduta enogastronomica luculliana