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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Terre Vineate Orvieto Classico Superiore Bianco DOC 2009 di Palazzone -
Il valore, la serietà e l'impegno di una Cantina sono dimostrate dalle caratteristiche dei vini;
Non sempre però quelli più blasonati o ricercati dimostrano come quelli più tipici le potenzialità e il legame con il territorio.
L'esperienza della Cantina Palazzone ci ha ha permesso negli anni di scegliere, nei vigneti aziendali, piccole porzioni di terreno dove grandi esposizioni e opportune potature che limitano le produzioni, permettono di ottenere grappoli migliori selezionati per produrre il Terre Vineate; un nome che evoca catasti medioevali.
I cinque vitigni che compongono l'Orvieto Classico vengono vendemmiati a mano e vinificati insieme con moderne tecnologie.
Un vino che si esprime con colore paglierino intenso con nuance oro rosa. Note di rosa gialla, finocchio selvatico, lieve fumè. Al sorso esprime dapprima buona rotondità, cui segue una coda piccante e saporita, affatto spiacevole. Fin di bocca abbastanza lungo e coerente.
Zona di produzione:
Selezione di tutte le vigne aziendali; Terreno di origine sedimentaria e argilloso;
Esposizione E
Collinare da 210 a 340 mt. s.l.m.
Uvaggio:
Procanico 50%
Grechetto 20%
Verdello, Drupeggio, Malvasia 30%;
Rese
Uva kg.8000 ad ettaro
Vino hl.45 ad ettaro
Vinificazione:
Pressatura soffice delle uve intere
Fermentazione a temp. Costante (20°) per 20 giorni in acciaio inox
Affinamento:
Imbottigliamento
Marzo successivo alla vendemmia
Vendita
A partire da Aprile dopo la vendemmia
Dati Analitici:
13,5%
Caratteristiche organolettiche:
Un vino che si esprime con colore paglierino intenso; naso elegante, graduale, vivido e definito
da un sentore di nocciola cruda; in bocca l'impatto è denso, la struttura asciutta ed il finale in perfetto equilibrio tra richiamo dei profumi e sensazione amarognola.
Abbinamenti:
Risotto ai frutti di mare. Si abbina a primi piatti intensi, delineati da sughi di carne o pesce anche piccanti.