25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 28,95
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 5
- Terre a Mano Carmignano DOCG 2019 di Fattoria di Bacchereto Terre a Mano -
Vino prodotto seguendo i principi della Viticoltura Biodinamica!
Il colore è rosso granato di buona intensità, al naso presenta un piacevole profumo differenziato, fine ed elegante, dove le note tipiche di pruna e di viola del Sangiovese si integrano perfettamente con il carattere più vegetale del Cabernet che apporta note di erbe aromatiche come il timo e l'eucalipto. Il legno gioca un giusto ruolo ed apporta ulteriori aromi speziati e vanigliati che rendono l'insieme davvero ampio anche se non sfacciato. In bocca si presenta di notevole pienezza (oltre 30 grammi/litro di estratto secco) ma anche assai equlibrato grazie alla giusta presenza di alcol, tannino ed acidità.
Un Carmignano davvero da assaggiare!
Zona di produzione:
Località Bacchereto nel comune di Carmignano.
Uvaggio:
Sangiovese 75%, Canaiolo Nero 10%, Cabernet Sauvignon 15%.
Estensione del vigneto: 6 ha.
Tipo d’impianto: Capovolto nella vigna di 30 anni; Cordone speronato nella vigna di 10 anni.
Densità media ceppi per ha: 2778 (vigna di 30 anni), 3333 (vigna di 10 anni)
Età media del vigneto: 30 anni (4 ha.) 10 anni (2 ha.)
Produzione media per ettaro: 33 quintali.
Epoca di vendemmia:
raccolta manuale 100%. 3a settimana di settembre per il Sangiovese ed il Canaiolo; 1a settimana di ottobre per il Cabernet Sauvignon.
Vinificazione:
Diraspatura, macerazione e fermentazione alcolica con lieviti naturali in tini di cemento vetrificato e poi fermentazione malolattica
Maturazione:
affinamento in tonneaux da 350 lt. di rovere di Allier sulle fecce fini per 18 mesi
Affinamento:
almeno 12 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
Solforosa totale (SO2): 50 mg/l.
Bottiglie prodotte: 9000
Invecchiamento:
+ 10 anni
Temperatura e modalità di servizio:
17-19°C
Caratteristiche organolettiche:
Vino rosso dal naso intenso, fruttato e dalla bocca strutturata, asciutta, elegante, ricca, tipica del Carmignano di questa annata.
Abbinamenti:
Carni alla brace, brasati, paste asciutte con sughi saporiti e formaggi stagionati preferibilmente pecorini.