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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Terralba Vino Bianco 2013 di Castello di Lispida - Tocai prevalentemente!
Vino prodotto seguendo i principi della Viticoltura Biodinamica!
Prima annata di produzione: 1995
Vino bianco secco dal colore profondo e dal naso fruttato, minerale, mielato e dalla bocca otente ma fresca e sapida con il finale liquiriziato e ammandorlato.
Numero di bottiglie prodotte annualmente : 7.000
Zona di produzione:
Monselice;
Suolo: vulcanico, roccia trachitica eruttiva
Uvaggio:
Vitigno: prevalenza Tocai;
Estensione vigneto: 2,6 ha, lavorati con i principi dell’agricoltura naturale di Masanobu Fukuoka;
Tipo d’impianto: guyot; sylvoz modificato;
Densità ceppi/ettaro: nuovi impianti 9.000 ceppi/ettaro; vecchi impianti 2.500 ceppi/ettaro;
Età media: 20 anni;
Produzione media/ettaro: hl. 18-22;
Epoca di vendemmia:
Metà settembre; raccolta manuale in casse;
Vinificazione:
Fermentazione con lieviti propri dell’uva in tini di legno aperti con rimontaggi giornalieri, nessun controllo della temperatura. Macerazione sulle bucce: un mese
Maturazione:
Affinamento per 3 anni in botte grande di rovere da 30-50 hl. Operazioni enologiche per la stabilizzazione del prodotto : nessuna. Filtrazione: nessuna
Dati Analitici:
Solforosa totale (SO2): 38 mg/l.
Caratteristiche organolettiche:
Vino bianco secco dal colore profondo e dal naso fruttato, minerale, mielato e dalla bocca otente ma fresca e sapida con il finale liquiriziato e ammandorlato.
Abbinamenti:
Antipasti, minestre e minestroni, piatti di pesce di mare sia in umido che salsati, primi piatti con intingoli a base di pollame e coniglio.