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JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Terraforte Castello Di Lispida Vino da Tavola Rosso 2015
Vino prodotto seguendo i principi della Viticoltura Biodinamica!
Prima annata di produzione: 1996.
Il Terraforte, a prevalenza Merlot, ha bisogno di essere aperto per tempo, evidenziando chiare note di riduzione, e servito in ampi ballon, affinché l'ossigeno lo pulisca e ne lasci trasparire il carattere animale, di menta, prugna e mora, impreziosito da note di viola.
Vino rosso dal naso fruttato e speziato e dalla bocca avvolgente e minerale.
Numero di bottiglie prodotte annualmente: 5.000
Zona di produzione:
Monselice;
Suolo: vulcanico, roccia trachitica eruttiva;
Uvaggio:
Uvaggio: Merlot, Sangiovese;
Estensione vigneto: 2,4 ha, lavorati con i principi dell’agricoltura naturale di Masanobu Fukuoka;
Tipo d’impianto: alberello; cordone speronato;
Densità ceppi/ettaro:
nuovi impianti 9.000 ceppi/ettaro
vecchi impianti 2.500 ceppi/ettaro;
Età media: 20 anni;
Produzione media/ettaro: hl. 30
Epoca di vendemmia:
Fine settembre;
Raccolta manuale 100% in casse
Vinificazione:
Fermentazione con lieviti propri dell’uva in tini di legno aperti con rimontaggi giornalieri, nessun controllo della temperatura.
Macerazione sulle bucce: due mesi;
Maturazione:
Affinamento per 4 anni in botte grande di rovere da 20-50 hl. Operazioni enologiche per la stabilizzazione del prodotto: nessuna.
Filtrazione: nessuna
Dati Analitici:
Solforosa totale (SO2): 30 mg/l.
Bottiglie prodotte: 5000
Caratteristiche organolettiche:
Vino rosso dal naso fruttato e speziato e dalla bocca avvolgente e minerale.
Abbinamenti:
Arrosti e fritture di carni, pollame e pollame nobile.