Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Tata' Chiusa Grande Cerasuolo D'Abruzzo Biologico DOC 2019 75 cl. - a pz

Rosati - DOC - CERASUOLO D'ABRUZZO - Cerasuolo - Biodinamico

Abruzzo - Chiusa Grande - Codice prodotto: VRS042606702


tata-chiusa-grande-cerasuolo-dabruzzo-biologico-doc-2016

4 pz.

€ 10,15

da 6 pz.

€ 9,45

da 12 pz.

€ 9,10


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Natura Bianco Trebbiano Colline Pescaresi IGT Biologico 2019 di Chiusa Grande 

-È il Cerasuolo di una volta, rosato dai sentori di ciliegia, marasca e melograno. È un nostalgico e piacevole tuffo nel passato. Dal soprannome del nonno paterno di Franco D’Eusanio un omaggio alla nobile civiltà contadina. Tatà è un invito ai ricordi e alla meditazione. Gradualmente, sorso dopo sorso, ci farà svelare i più intimi pensieri.Montepulciano di antiche selezioni provenienti da un vigneto di proprietà di vecchio impianto, 25 anni, coltivato nel territorio del comune di Cugnoli, secondo i principi dell’agricoltura biologica.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Abruzzo


Uvaggio:

Montepulciano di antiche selezioni provenienti da un vigneto di proprietà di vecchio impianto, 25 anni, coltivato nel territorio del comune di Cugnoli, secondo i principi dell’agricoltura biologica.


Epoca di vendemmia:

La raccolta avviene nella seconda o terza settimana di ottobre quando l’uva raggiunge la piena maturazione biologica valutata mediante la misurazione del grado zuccherino, del pH e dell’acidità totale.


Vinificazione:

La vinificazione avviene nel rispetto della tradizione che prevede una selezione delle migliori uve, la loro diraspatura ed il contatto delle bucce con il mosto per circa 18-24 ore ad una temperatura di circa 12- 15°C. Il mosto fiore che naturalmente si separa delle bucce viene decantato e successivamente fermentato ad una temperatura di circa 15°C. Il vino cosi` ottenuto viene rapidamente separato dalle fecce e conservato ad una temperatura di circa 12°C fino al momento dell’imbottigliamento. In tutte le fasi della vinificazione per garantire e tutelare la genuinita` e la salubrita` del prodotto vengono rispettate le regole previste dai disciplinari per la produzione dei vini biologici.


Dati Analitici:

14% vol.


Temperatura e modalità di servizio:

servire ad una T° di circa 12-14°C stappando la bottiglia al momento del consumo


Caratteristiche organolettiche:

Colore:rosato carico tipico della “cerasa” matura.                                                                  Profumo:il profumo e` fragrante, fruttato, fresco ed intenso che ricorda la ciliegia e la marasca matura.
Sapore:vino di notevole personalità e tipicità presenta un gusto vellutato, armonico ed ampio di notevole corposità e persistenza.


Abbinamenti:

per le sue caratteristiche organolettiche si accompagna ottimamente a primi piatti, pietanze a base di carni magre, brodetti di pesce e formaggi di media stagionatura



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

PUNI NOVA The Italian Malt Whisky
PUNI NOVA The Italian Malt Whisky
PUNI Distilleria
A partire da ...

€ 44,80

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2021 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691