Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Tascante Nerello Mascalese Tasca D'Almerita Sicilia IGT 2009 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - SICILIA - Nerello Mascalese

Sicilia - Tasca D'Almerita - Codice prodotto: VR09502786


tascante-sicilia-rosso-igt-2009

1 pz.

€ 23,20 - 15%

€ 19,72


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 3



- Tascante Sicilia Rosso IGT 2009 della Tenuta Tascante -

La seconda vendemmia è il risultato della nostra passione per una viticoltura secolare, fatta di terreni neri vulcanici, di muretti a secco di pietra lavica, di grande biodiversità nei boschi di castagno e roverella, di "sciare" per antiche colate ricche di muschi e di licheni, dove l'uomo può ancora più dei mezzi meccanici. Una Sicilia enologica diversa dall'immaginario collettivo, soprattutto se prodotti da vitigni come il Nerello Mascalese. Vini esili al colore, molto ricchi di una struttura tannica e con una intensità aromatica unica, netta ed inconfondibile. Versante Nord del vulcano.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Tenuta Tascante
Versante Nord del vulcano Etna - contrade Sciaranova e Boccadorzo - Randazzo - Catania - Sicilia.
Terreni: Terrazze su sedimenti vulcanici.


Uvaggio:

Nerello Mascalese.
Anno d'impianto: 1960.
Altitudine: 750 m. s.l.m.
Esposizione dei vigneti: Nord.
Sistema di allevamento: Spalliera.
Tipo di potatura: Cordone speronato.
Densità di ceppi per ettaro: 4.500.
Resa di uva per ettaro: 60 q.


Epoca di vendemmia:

12-14 Ottobre.
Inverno freddo e molto piovoso, primavera fresca; estate calda e piovosa. Escursioni termiche al di sotto delle medie durante la maturazione dell'uva.


Vinificazione:

Fermentazione: Tradizionale in rosso.
Temperatura di fermentazione: 25/30°C.
Durata della fermentazione: 8 giorni.
Fermentazione Malolattica: Svolta totalmente.


Maturazione:

In botti di rovere da 30 Hl per 18 mesi.


Dati Analitici:

Gradazione alcolica: 14,50% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3,58 - AT 6,20 g/l - ZR 1,70 g/l - ET 31,60 g/l.


Caratteristiche organolettiche:

Aspetto visivo: Brillante, di colore rosso rubino scarico.
Olfatto: Spiccati sentori floreali e tipicamente glicine, frutti rossi di bosco.
Gusto: Di forte personalità e lunga persistenza, tannini evidenti che lasciano un buon palato.



Prodotti consigliati

Vini

Pradalupo Fontanafredda Roero Arneis DOCG 2012
Pradalupo Fontanafredda Roero Arneis DOCG 2012
Fontanafredda
A partire da ...

€ 7,91 - 10%

€ 7,12

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691