25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 9,75 - 15%
€ 8,29
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 9
- Taroni Cannonau di Sardegna DOC 2012 di Tondini -
Da un assemblaggio di uve tipiche della zona e dalla favorevole posizione pedoclimatica dei vigneti, abbiamo ottenuto questo vino di colore rosso rubino, dai profumi intensi di piccoli frutti rossi maturi. E’ un vino dal sapore secco, pieno e vellutato che ben si accompagna con carni rosse, selvaggina, formaggi e piatti tipici. Temperatura di servizio 16-18° C.
Zona di produzione:
Nelle colline granitiche delle località di Taroni e San Leonardo, i vigneti, posti ai piedi del monte Limbara a 400-500 m di altitudine, sono esposti a sud-ovest. Il clima è ideale per la maturazione ottimale delle uve. Il sistema di allevamento delle viti impiegato è una controspalliera con abbinata una potatura a cordone speronato. La produzione di uva per ettaro è bassa: 40/50 ql.
Uvaggio:
Carignano - Cagnulari - Cannonau - Nebbiolo - Sangiovese
Vinificazione:
Ottenuto con una macerazione di 10 giorni, il vino rappresenta a pieno quelle che sono le tradizioni vitivinicole dell’alta Gallura.
Dati Analitici:
ANALISI CHIMICHE
Alcool effettivo 14,5%
vol.Acidità totale 5,0 g/L
Zuccheri riduttori 1,5 g/L
Estratto secco totale 34,0 g/L
Invecchiamento:
Il vino si presta bene ad una lunga conservazione in bottiglia.
Temperatura e modalità di servizio:
16-18°C
Caratteristiche organolettiche:
E’ di colore rosso rubino carico, dai profumi intensi di piccoli frutti rossi maturi. E’ un vino dal sapore secco, pieno e vellutato
Abbinamenti:
che ben si accompagna con carni rosse,selvaggina, formaggi e piatti tipici. Temperatura di servizio 16-18 °C.