€ 23,20 - 10%
€ 20,88
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
- SUPERGIULIA Pecorino Cataldi Madonna Terre Aquilane IGT 2017 -
Cataldi Madonna è stato il primo a credere nell'uva Pecorino, vinificandola in purezza quando sembrava impossibile commercializzare un vino dal nome di formaggio. Un coraggio premiato dai risultati: al naso profumi elegantemente esuberanti di frutto della passione, pompelmo e arancia amara; all’assaggio è potente e caratterizzato da una acidità netta e composta che lascia presagire un grande futuro. Si intuiscono le note minerali di pietra focaia e silicio che svilupperà con il tempo.
Il Pecorino si delinea sempre di più come uno dei grandi bianchi italiani, profumi minerali, e agrumati di pompelmo, note terpeniche fresche e sottili. All'assaggio si evidenzia un corpo notevole, compostamente supportato dal legno, che lo accompagna verso un finale lungo e persistente.
Questa selezione, ottenuta dalla vinificazione di uve Pecorino, vitigno tipico dell'Appennino centrale importato dai Greci intorno al VI sec. A.C.
Zona di produzione:
Abruzzo
Località Frontone: spalliera del 1990 a 380 metri s.l.m., densità 2600 ceppi/ha, produzione 60 q.li/ha.
Uvaggio:
Pecorino 100%
Vinificazione:
Criomacerazione di tutte le uve e contatto con le fecce fini in acciaio dopo la fine della fermentazione alcolica per svariati mesi, fino all’imbottigliamento.
Maturazione:
Il vino affronta poi un periodo di affinamento in bottiglia che oscilla dai 7 ai 10 mesi.
Dati Analitici:
Alcol: 13% VOL.
Invecchiamento:
La nota acida smussata dal suo tenore alcolico lo rende particolarmente longevo.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: oro verde cristalino
Profumo: con aromi vegetali, di frutta tropicale, smaltati e tostati
Gusto: finale ammandorlato e un po'boisé
Abbinamenti:
Bocconcini di coniglio al rosmarino. Ottimo con formaggi stagionati, fritture e carni rosse.