25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 15,23
€ 14,18
€ 13,65
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
- Suòlo Zibibbo Duca Di Salaparuta Terre Siciliane IGT 2021 - Dal Suolo N.5 della Tenuta di Risignolo
Dalle fertili colline della Tenuta di Risignolo, dal Suolo N.5 del vigneto, proviene questo Zibibbo fresco e sapido, allevato in terreni ricchi di argilla e calcare e frutto di un’attenta selezione dell’agronomo e dell’enologo. Il profumo nel bicchiere è intenso ma fine, con decise note di zagara e mughetto, unite ai sentori fruttati da cui emergono netti gli agrumi di Sicilia. Al palato offre morbidezza e intensità. Ogni bottiglia è numerata e, quindi, unica.
La scelta di questa porzione di terra, 50% calcarea e 50% argillosa, con una percentuale di sabbia, e l’aver prediletto l’esposizione a Sud-Est, dove il sole più caldo matura prima le uve, sono stati basilari nello sviluppo dei sentori ricchi di Suolo che interpreta in modo nuovo i sapori tipici di questo vitigno aromatico. Il profumo nel bicchiere è intenso ma fine, con decise note di zagara e macchia mediterranea, unite ai sentori fruttati da cui emergono netti gli agrumi di Sicilia e la frutta tropicale. Al palato è secco, fresco e piacevolmente sapido.
Si sposa bene con antipasti di pesce e crudi di mare, primi a base di pesce, al tonno rosso alla griglia, bottarghe e ricci di mare. Provalo con… I gamberi crudi.
I PREMI DI SUOLO ZIBIBBO
SUOLO ZIBIBBO 2020
Oro | WOW The Italian Wine Competition
Cinque Grappoli | Guida Bibenda
89 | Falstaff
Zona di produzione:
Dalle fertili colline della Tenuta di Risignolo-Sicilia centro-occidentale. Calatafimi, Salemi. Sicilia occidentale
TERRENO: Argilloso - calcareo
ALTIMETRIA: 300 metri s.l.m.
VIGNETI: Forma di allevamento Guyot, densità di impianto 5.500 piante per ettaro
Uvaggio:
Zibibbo 100%
Epoca di vendemmia:
Andamento climatico complessivo nella media – inverno mite con scarsità di piogge; primavera fresca ed asciutta; estate calda con alcuni fenomeni piovosi che hanno contribuito positivamente allo sviluppo ed alla regolare maturazione dei grappoli fino al momento della raccolta.
A perfetta maturazione delle uve nella 1° settimana di settembre. La raccolta è avvenuta manualmente in piccole cassette nelle prime ore del mattino
Vinificazione:
Diraspatura delle uve. Macerazione a freddo delle uve sulle bucce e successiva pressatura soffice delle stesse, decantazione statica a freddo dei mosti e fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox
Maturazione:
In acciaio a contatto con i propri lieviti per sei mesi
Affinamento:
Tre mesi in bottiglia
Dati Analitici:
13% – 13,5 % in vol.
Invecchiamento:
Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee.
Temperatura e modalità di servizio:
10 - 12°C
Caratteristiche organolettiche:
COLORE: Paglierino con riflessi verdolini
PROFUMO: Intenso, fine e molto variegato. Decise ed eleganti le note floreali di zagara e mughetto, tra le note fruttate emergono quelle agrumate
SAPORE:Ottime sono la sapidita` e la freschezza, morbido e con un finale decisamente lungo
Abbinamenti:
Crudo di pesce, crostacei, piatti di pesce importanti