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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Colore paglierino intenso con riflessi verdognoli, brillante. Profumo intenso e persistente con profumi floreali e vegetali di macchia mediterranea e di frutti estivi. Piacevole corrispondenza gusto-olfattiva, caldo e pieno di buon spessore e viva acidità, equilibrato.
Piatti marinari in genere, conchigliacei e crostacei; pesci dalla carne delicata anche conditi con salse leggere, minestre asciutte e in brodo dai condimenti non eccessivamente saporosi.
Zona di produzione:
Vigne e metodo di coltivazione – Alcuni filari della vigna di Is Crabilis (Ussana), spalliera bassa.
Età della vigna – 60 anni.
Resa – 35 quintali/ettaro.
Terreni e Giacitura – Sabbiosi e Argilloso calcarei ricchi di scheletro, di media collina, 180 m s.l.m.
Uvaggio:
Uve Bianche
Età della vigna - 60 anni.
Resa - 35 quintali/ettaro.
Vinificazione:
il mosto ottenuto dalla pigiatura soffice, fermenta in tini inox con i suoi lieviti, terminate le fermentazioni
Maturazione:
il vino rimane a contatto con le fecce fini per circa tre mesi al termine del quale, si procede all’imbottigliamento.
Temperatura e modalità di servizio:
Servire a 12° C. stappando la bottiglia al momento della mescita.
Caratteristiche organolettiche:
Colore paglierino intenso con riflessi verdognoli, e velato di lieviti. Profumo intenso e persistente con profumi floreali e vegetali di macchia mediterranea e di frutti estivi. Piacevole corrispondenza gusto-olfattiva, caldo e pieno di buon spessore e viva acidità, equilibrato.
Abbinamenti:
Piatti marinari in genere, conchigliacei e crostacei; pesci dalla carne delicata anche conditi con salse leggere, minestre asciutte e in brodo dai condimenti non eccessivamente saporosi.