25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 11,72 - 15%
€ 9,97
IVA 22% inclusa
VAT 22% included
Q.tà max 10
- Spumante Prosecco Conegliano di Valdobbiadene Superiore DOCG Dry Cuvée di Vigne Matte
Se hai un'occasione da festeggiare questo è il Tuo vino ideale. Ti dà il Benvenuto come aperitivo per poi salutarti, fino alla prossima occasione, al momento del dolce...
Di colore brillante, giallo paglierino, perlage vivace e persistente.
Profumo è delicato, armonico, fruttato, con sentori di fiori di prato.
Al gusto è gradevole, pieno, con sapidità equilibrata. Fresco carezzevole e morbido.
Primo anno di produzione 2003.
- - Disponibile anche in vendita con la Selezione ''Vigne Matte'' - Vigne Matte - -
Zona di produzione:
Cison di Valmarino - località Rolle, 280 metri s.l.m.. Tipo di suolo: arenaria marina e argilla. Esposizione: Sud/Sud Ovest.
Uvaggio:
Prosecco, Bianchetta, Perera
Epoca di vendemmia:
Fine Settembre
Vinificazione:
Durante la vendemmia, svolta manualmente, vengono raccolti solo i grappoli sani che sono giunti ad una giusta maturazione. L’uva raggiunge la pressa dove viene gentilmente pigiata ottenendo il mosto. In serbatoi di acciaio inox vengono aggiunti dei lieviti selezionati e si avvia la prima fermentazione di circa 10/15 giorni. Durante questo procedimento lo zucchero si trasforma in alcol e anidride carbonica. li vino fermentato rimane a riposo per circa 2-3 mesi, quindi si avvia una seconda fermentazione (chiamata spumantizzazione), nella quale l’anidride carbonica resta nel vino stesso andando a formare il "perlage". Questa fermentazione dura circa 45-60 giorni, poi il vino viene leggermente filtrato, separando i lieviti residui ed eventuali sedimenti e infine imbottigliato.
Tecnica di spumantizzazione: charmat lungo.
Maturazione:
30 giorni
Dati Analitici:
11,50%,
resa di uva in vino 70%, estratto secco 17,5 gr./lt, acidità totale 5,70 gr./lt, ph: 3,25, zuccheri residui 25 gr./lt, pressione afrometrica bar a 20°C: 5,00
Invecchiamento:
In luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore
Temperatura e modalità di servizio:
6-8°C
Abbinamenti:
Se hai un'occasione da festeggiare questo è il Tuo vino ideale. Ti dà il Benvenuto come aperitivo per poi salutarti, fino alla prossima occasione, al momento del dolce...Perchè non fare di ogni pasto un'occasione speciale?