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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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SP68 non è solo una strada, ma è anche un viaggio, un percorso, un sentiero. Quelle strade in Sicilia che ogni giorno percorriao per andare in vigna, per raggiungere i nostri luoghi. Quelle strade sulla quale uve e vini hanno percorso chilometri, trasportati, prima nelle anfore, poi nelle botti, ma tutti con la stessa destinazione: l'Italia, forse l'estero...
Agricoltura biologica, nessun intervento chimico
Zona di produzione:
Nel cuore della zona del Cerasuolo di Vittoria, altitudine 280 s.l.m.
Terreno: media consistenza, proviene da sabbie sub-apenniniche di natura calcarea.
Sistema di allevamento: guyot e alberello. Età media delle piante 10 anni
Uvaggio:
Albanello e Moscato di Alessandria (Zibibbo)
Densità d'impianto: 6000 ceppi per ettaro
Epoca di vendemmia:
prima metà di ottobre
Vinificazione:
pigiatura meccanica con pigia-diraspatrice, macerazione e fermentazione con lieviti naturali in vasche di acciaio da 30 hl. per 15 giorni con rimontaggi e follature giornalieri, svinatura e pressatura delle vinacce con torchio verticale
Maturazione:
Affinamento 6 mesi in vasche di acciaio inox
Affinamento:
1 mese in bottiglia, nessuna filtrazione
Dati Analitici:
11,5% vol. Alc.
Nessuna chiarifica e filtrazione.
Solforosa totale (SO2): ± 40 mg/l.
Bottiglie prodotte: 10000
Caratteristiche organolettiche:
Vino bianco secco, dal naso aromatico fruttato e dalla bocca fresca e minerale
Abbinamenti:
Aperitivo, antipasti a basse di formaggi freschi, verdure, pesce etc