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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Sottoriva Col Fondo per Tradizione Malibràn Glera Colli Trevigiani Frizzante Rifermentazione in bottiglia IGT -
Il frizzante col fondo come si faceva una volta. Rifermentazione in bottiglia.
Ancora un importante riconoscimento per l’azienda agricola Malibràn che fa capolino anche dalla guida Slow Wine 2012 firmata Slow Food.
Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Sottoriva 2010 si è aggiudicato il ‘premio moneta‘ della guida Slow Wine, quella di Vino Slow. Si tratta di vini che oltre ad avere qualità organolettiche eccellenti, raccontano una storia, quella del territorio dove sono nati e delle mani sapienti che li hanno prodotti. Vini che hanno inoltre un rapporto qualità prezzo molto interessante.
“E’ un prosecco rifermentato in bottiglia di straordinaria fattura, elegante e ficcante, con buon corpo sostenuto da adeguata acidità e netti sentori finali di frutta matura. Un’elaborazione moderna di un vino della tradizione”. Così la guida Slow Wine 2012 presenta il Sottoriva 2010.
«Siamo molto soddisfatti del riconoscimento attribuito al nostro Sur-lie Sottoriva – afferma Maurizio Favrel, titolare di Malibràn, il vino della tradizione che da sempre produciamo e che da qualche anno riproponiamo in chiave più moderna, riuscendo a condensare caratteri legati a territorio, storia e ambiente. Un ‘Vino Slow’ per l’appunto».
Note: E’ consigliabile versare il vino delicatamente in una caraffa per eliminare il suo naturale deposito, prima di servirlo.
Zona di produzione:
Susegana
Uvaggio:
100% Prosecco
Epoca di vendemmia:
Raccolta manuale in piccoli recipienti e leggera pressatura dell'uva rigorosamente intera.
Vinificazione:
Presa di spuma: Metodo Italiano.
Maturazione:
Dopo una decina di travasi il vino riposa per due mesi a contatto con i lieviti naturali per aumentare i precursori aromatici.
Affinamento:
Maturazione in bottiglia.
Dati Analitici:
11%vol.
Temperatura e modalità di servizio:
Fresco a 8-10 °C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Giallo paglierino scarico.
Perlage: Fine.
Aroma: Intenso e complesso.
Presenta note di frutta matura, crosta di pane e lieviti.
Gusto: Nell’insieme secco, deciso e armonico.
Abbinamenti:
Ottimo come antipasto, si abbina bene a primi non elaborati. Accompagna egregiamente la pizza in sostituzione della classica birra.