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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Solaria Rosso di Montalcino DOC 2018 di Solaria di Cencioni Patrizia -
di grande beva, tra i migliori della tipologia, con una bella ciliegia al naso e un'acidità da manuale che allunga il finale.
COLORE: Rubino intenso con riflessi violacei, limpido.
PROFUMO: Intenso ed avvolgente, fruttato con sentore dei legni dolci in cui si è affinato.
SAPORE: Ben strutturato e vivace, sapido.
Zona di produzione:
Composizione del terreno: tufaceo-argilloso ricco in scheletro.
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale bilanciato.
Densità di ceppi per ettaro: 4000.
Uvaggio:
Sangiovese detto a Montalcino Brunello con denominazione a cascata.
Vinificazione:
Intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 28 gradi Centigradi; medio-lunga macerazione sulle vinacce con svinatura a temperatura in fase calante.
Fermentazione malolattica conclusa immediatamente dopo la svinatura.
Maturazione:
8 mesi in piccole botti nuove di rovere francese e botti di Rovere Slavonia
Affinamento:
A fine affinamento, immediato imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche:
COLORE: Rubino intenso con riflessi violacei, limpido.
PROFUMO: Intenso ed avvolgente, fruttato con sentore dei legni dolci in cui si è affinato.
SAPORE: Ben strutturato e vivace, sapido.