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Solais Santadi Spumante Brut Gran Cuvée Metodo Classico 75 cl. - a pz

Spumanti - VdT - VINO DA TAVOLA - Spumante Bianco - Brut

Sardegna - Santadi (Cantina Sociale di Santadi) - Codice prodotto: SP035204084


solais-spumante-brut-gran-cuvee-metodo-classico-di-santadi

1 pz.

€ 19,72

da 4 pz.

€ 19,04

da 6 pz.

€ 18,36

da 12 pz.

€ 17,68

da 24 pz.

€ 17,00


Prezzo a pz.
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IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



Solais Spumante Brut Gran Cuvée Metodo Classico di Santadi - Spumante inserito nel progetto Bollicine da Uve Italiane!

Colore: giallo paglierino brillante, con riflessi dorati. Spuma cremosa, con perlage fine e persistente. Profumo: minerale intenso con eleganti note di biancospino e frutti a pasta bianca che evolvono in crosta di pane e nocciola. Gusto: morbido ed elegante allo stesso tempo, dove spiccano mineralità e sapidità. Sul finale regala la ricchezza di un’albicocca maturata al calore del sole.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

I vigneti sono dislocati nell'areale intorno al comune di Santadi, allevati a spalliera.

COMPOSIZIONE DEL SUOLO
I terreni sono tendenzialmente di medio impasto: sabbioso, argilloso.

CLIMA
Caldo-arido in estate, temperato d’inverno.


Uvaggio:

100% uve bianche autoctone


Epoca di vendemmia:

Per mantenere l’acidità e la freschezza delle uve la raccolta inizia a metà/fine Agosto, a mano, in cassette e nelle ore fresche del mattino.


Vinificazione:

Dopo la raccolta le uve seguono un processo di vinificazione classica in bianco, vengono pressate in modo soffice con una resa massima del 50% in mosto fiore che viene lasciato decantare per 24 ore. La fermentazione avviene a temperatura controllata per una settimana e, successivamente, la base affina per 6-7 mesi sulle fecce fini in tini di acciaio. La fase di rifermentazione in bottiglia viene condotta con lieviti selezionati ad una temperatura costante di 12°C per circa 40 giorni e l'affinamento prosegue per almeno 18 mesi con un continuo remuage. Nell'ultima fase, il degorgement o sboccatura, viene utilizzata una particolare liquer, tipica per il nostro prodotto, in grado di esaltare le caratteristiche delle uve d’origine. 


Affinamento:

Segue un ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi prima della commercializzazione.


Abbinamenti:

Aperitivo e tutto pasto, con particolare predilezione per piatti a base di frutti di mare e crostacei.



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