25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 12,60
€ 12,15
€ 11,70
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
Soente Viognier Lazio IGP 2019 di Falesco
il nome Soente, dal suono aperto e brillante, nasce dall’elisione di una lettera della parola “sovente”. In questo vino, capace di regalare un mosaico di sensazioni, il taglio di alcune varietà a bacca bianca, seppur miscelate in piccola parte, contribuisce a mitigare in modo determinante il carattere debordante del Viognier e a bilanciarne la sua complessità.
Blend di uve Viognier e varietà sperimentali a bacca bianca. Il colore giallo con riflessi verdognoli preannuncia la freschezza del vino. Al naso è di grande impatto con note di agrumi e di fiori bianchi. Al gusto è avvolgente con un finale sapido e persistente.
Zona di produzione:
Zona di produzione Regione Lazio
Superficie vigneto 5 Ha
Altitudine vigneto 300 m
Tipologia terreno Friabile, ricco di scheletro
Sistema di allevamento Guyot
Densita` dei ceppi 4500 per Ha
Produzione per ettaro 65 Q.li
Resa uva in vino 55 %
Eta` media delle viti 8 anni
Uvaggio:
Dal nostro vigneto sperimentale provengono le diverse varieta` che insieme al Viognier compongono questo vino. Tutte le diverse operazioni agronomiche sono rivolte all’ottenimento di uve equilibrate che possano dare vini freschi, sapidi e saporiti.
Viognier e altre qualita`
Epoca di vendemmia:
Prima meta` di Settembre
Vinificazione:
Tutte le varieta` che compongono questo vino vengono sottoposte a criomacerazione a freddo e successiva fermentazione ad una temperatura che oscilla tra i 13° e i 15° C. In questo modo vengono esaltate le diverse caratteristiche aromatiche che determinano la particolare nota olfattiva del Soente.
Criomacerazione per 5 ore a 10° C
Fermentazione alcolica In acciaio a 13°-15° C
Fermentazione malolattica Non svolta
Maturazione:
In bottiglia per 4 mesi
Dati Analitici:
Alcool svolto 13,40 % vol
Acidita` totale 5,75 gr/lt
Estratto secco 27,5 gr/lt
pH 3,25
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo con rifessi verdognoli che preannunciano la freschezza del vino. Al naso e` di grande impatto con note di agrumi e di fiori bianchi. Al gusto e` avvolgente con un finale sapido e persistente.